爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 化验归来甚是郁闷!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去查血常规以为经过这10多天的努力白细胞有升上去呢!B4在吃,中药在吃但结果还是持续在降!唉,咋办呢,是停了纷乐,还是换药啊?郁闷啊!

2012年6月10日
白细胞计数2.8  偏低        参考值是4.0-10.0
中性粒细胞计数 1.59偏低    参考值是2.0-8.0
红细胞压积 0.336偏低        参考值是0.37-0.43
淋巴细胞计数1.59偏低         参考值是1.0-5.0

这是5月26号的结果

白细胞计数2.9  偏低        参考值是4.0-10.0
中性粒细胞计数 1.62偏低    参考值是2.0-8.0
红细胞压积 0.345偏低        参考值是0.37-0.43

慢慢来,别着急

去看西医。风湿免疫科。

楼主是不是服西药引起白细胞低的?我也今天去检查了,白细胞正常,5.28,肝功53,正常是0-54的,以前正常的时候肝功是10。

看医生是让你停药还是吃点升白的药。不要郁闷,保持好的心情,医生会有办法的

有什么好郁闷的?又不是关节缝隙变窄强直了,去问大夫啊,大夫会有决定的

没去看医生,我加了利可君,减了一粒纷乐!吃段时间再看吧,太远了不想去看医生!
头晕的难受,心里还想吐,一坐车晕的更难受了,真想一睡不醒就好了!

梦的起跑线 发表于 2012-6-11 09:21
没去看医生,我加了利可君,减了一粒纷乐!吃段时间再看吧,太远了不想去看医生!
头晕的难受,心里还想吐 ...

我跟你一样,吃药就是会影响这些指标。我每次化验完也是心情很郁闷,可是问医生却说没事继续吃药,可我也是每次看着指标一次比一次的上升或者下降总是很担心,可是用药就是这样,但又不能不用药。还是听医生的吧,咱们也没办法不知道该咋办,一切听天由命吧。

你有吃对抗的药吗?为何不减点试试?我现在觉得还不如让我疼呢,整个人都虚弱没力气,晕的人脾气也变的不好!

类风湿的心情很重要,从妈妈的情况来看,每生一次大气,就会严重,楼主一定要调整心情。