爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 医生让我停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
两周前抽血结果出来:
红细胞沉降率16(参考值0-20),
类风湿因子151(参考值0-20)。
C反应蛋白0.9(参考值0-6),
抗CCP是27(参考值<5U/ML)。

我确诊以来吃了三个月的纷乐和莱氟米特片,就这两种药,
现在全身暂时没有症状,没有疼痛也没有晨僵,
医生说没有症状就暂时不用吃药,等有症状疼痛了再去找他。
本来想让医生开点甲胺喋呤的,但一想到这些药的副作用,又没再坚持让医生开。
但心里很忐忑啊,不是说这病不能停药的嘛,医生说类风湿早期指标高出点没很多关系的。
我只怕到时复发起来来势凶猛,难以承受啊。
我看的是三甲医院的风湿免疫科教授,研究生导师,应该经验很丰富啊,怎么让我停药呢?
很纠结啊,
康友们认为我这个指标应该吃药吗?
我指标确诊时也没你高,医生让你停药,这风险有点高,

nyq 发表于 2012-6-20 16:15
我指标确诊时也没你高,医生让你停药,这风险有点高,

我确诊时类风湿因子是366,这次测的是151,降了不少,
在另一家医院测的抗CCP是91.3(正常值是<25),
这次测的是27(参考值<5U/ML),
不会比较,不知这是降了还是升高了。

反正医生是让我停药了。三月时痛的行动困难

我觉得楼主现在停药有点儿冒险。
再吃吃药巩固一下没有坏处的。
或者酌情减一点儿药,试试看。

楼主只吃来氟米特和纷乐,那一直都吃多少量呀

简单DE幸福 发表于 2012-6-20 16:38
我觉得楼主现在停药有点儿冒险。
再吃吃药巩固一下没有坏处的。
或者酌情减一点儿药,试试看。

前两个月是一样每天两片,
后一个月逐渐不痛了,改成一天一片了。
现在停药快一个月了

saner 发表于 2012-6-20 16:42
前两个月是一样每天两片,
后一个月逐渐不痛了,改成一天一片了。
现在停药快一个月了

啊,,,已经停药一个月啦。。。

现在有不良反映吗
状态和当时吃药的时候一样吗?

如果和吃药时一样好的话,那就。。。继续。。。吧。。。
平时多注意,别上火感冒,多注意保暖,别贪凉。

有情况赶紧去看医生。
祝楼主好运,也许您就是那幸运的10%
祝福{:soso_e163:}

简单DE幸福 发表于 2012-6-20 16:50
啊,,,已经停药一个月啦。。。

现在有不良反映吗

谢谢您的祝福呵,也祝你早日康复!
停了约有二十来天了。
暂时没有任何不良反映,
生活照样继续,没有特别避忌什么。
如果真是那幸运的10%,真是感谢上帝了。
不过好像我向来没那么好运的。
呵呵,谢谢你!

我确诊时类风湿因子才23。。。 扛CCP还是阴性。。。 现在医生还让我趁早期积极治疗。。。
你这样能停药吗? 如果你的指标可以停药,我的指标可比你低好多哦。。。

蓦千寻 发表于 2012-6-20 17:09
我确诊时类风湿因子才23。。。 扛CCP还是阴性。。。 现在医生还让我趁早期积极治疗。。。
你这样能停药吗? ...

但是楼主没有症状了,,千寻你的症状还在呀。。

既然楼主已经停药了,而且是按医嘱停的,那就停了看吧。有情况马上就诊,不要耽误。

人都有从吃到停的过程,希望楼主今后一切顺利。但也要小心啊,不能什么都不避忌的。还是要多注意为妙

简单DE幸福 发表于 2012-6-20 17:16
但是楼主没有症状了,,千寻你的症状还在呀。。

既然楼主已经停药了,而且是按医嘱停的,那就停了看吧 ...

嗯嗯嗯,简单DE幸福说的有道理。。 我们都不是专科医生,听医嘱是最好的。。 不管怎样,加油楼主。。。