爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 怎么样才能算是控制住了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我丈夫是今年1月底开始十个手指肿痛,脚也痛,刚开始以为是冻疮,一直没放在心上,后来痛得不得了,听别人说可能是痛风,就自己随便买了些痛风的药吃,症状减轻一些,可是吃了很久的药没有完全缓解,我劝他去医院,固执的他死都不去,说医院是让人死得更快的地方。一直到四月份,实在受不了了,被我逼着上医院,查出是类风湿,可是我们没有遇上好医生,住了两周的院,出院后,他的身体一天不如一天,脸色泛黄,浑身没力!他以为这个病就是这样慢慢残,开始自暴自弃,甚至想死。看着一个原来身体棒得不得了,满身肌肉的人,突然一下瘦骨嶙峋,我的心真的很痛。在网上查了很久,才发现爱康之家,也是爱康之家让我们对类风湿有了新的认识,必须是规范治疗。6月9日,我们到市中医院开始了正规治疗,现在差不多两个星期了,看不到明显的效果的。真的有点心急了,前面还有一段很长很长的路,要怎么走啊?
       因为我们在县城,每次都要到市里去看病,而医生都是一周一周的开药,每周都要去,很累,又费钱,不知道按着医生的方案自己买药吃一个月后,再去找医生行不行?
      还有不知道各位病友,怎么样的情况才算是按制住呀?
不知道楼主先生现在用的是什么药?一般控制病情的类风湿药物都是慢作用药起效没那么快。

第一周用来氟米特(每日1次,每次2片)+泥泼松(每日2次,每次1片);
第二周来氟米特(每日1次,每次2片)+羟氯哇(每日2次,每次2片)+泥泼松(每日2次,每次1片);
第三周来氟米特(每日1次,每次2片)+泥泼松(每日2次,每次1片)+甲氨喋呤(每周1次,每次3片)+叶酸(每日3次,每次2片)

到底有没有很认真的看置顶贴,精华贴?你爱人现在用药方向很正确,甲氨喋呤来氟米特是慢作用药,三至六个月才起效,有的—个多月也会出现效果。你现在也可以加上非甾体止痛药物。

这些药还是蛮科学的。但泥泼松应该是激素,按常规是 7.30许一次服用。
这些药可以跟医生说多开点。或者到简易门诊自己开。

开始吃的。要观察血常规。这个叶酸也太多了点。多看大家病历吧。了解用药。

如果有一次吃两片无法控制住的,可以一次吃一片,一天两次,叶酸可以吃甲胺后的第二天吃两片就行了。你应该到西医医院,中医院可能不太了解这病,要看西医。没问题的,你看我们都好好的。

楼主别着急,药的效果会慢慢的显现出来的,用药很正确
楼主记住病来如山倒,病去如抽丝,
坚持正规治疗,会好起来的

楼主认真的看看置顶帖
精华帖,会对你有好处的

谢谢大家,其实是知道慢作用,只是觉得很累。
甲氨蝶呤与甲氨喋呤一样吗?我在医院里拿的是甲氨喋呤,可是我到药店买的却是甲氨蝶呤!会不会我买了假药?

其实我家先生都不觉得痛,可能是用了激素的药(泥泼松)。就是手指无法象正常人那样紧紧握拳,左脚有积水,无法下蹲!