爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 首次复查结果出来了(2012年7月4号)。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
服药也大半个月了,周一抽血查肝功和类风湿因子。。
谷草转氨酶偏低一点,谷丙转氨酶正常,类风湿因子又是阴性。。
不错,跟类风湿有关的光检查类风湿因子是啥个意思呢,不如光检查血沉。
你到底确诊了没

大人物 发表于 2012-7-5 11:01
不错,跟类风湿有关的光检查类风湿因子是啥个意思呢,不如光检查血沉。
你到底确诊了没

六月的时候中山三院那里确诊的。。

幸好报告单在单位,我打出来给大家看看。。

5月的时候血液检查全部都是正常,只有GPI(葡萄糖6磷酸异构酶)超过正常10倍

6月初在第一家三甲医院的检查结果:
红细胞沉降率:              22             正常为:0-20
类风湿因子:                23.3          正常为:0-20
C-反应蛋白:                22             正常为:0-8
抗链球菌溶血素'O':          34.3         正常为:0-116
抗CCP:                    0.8            正常为: 女性《5

几天后换了一家医院治疗:
红细胞沉降,类风湿因子,C反应蛋白,补体4都正常,AKA,抗RA33,抗CCP,ANA,抗ds-DNA,抗RNP,抗SS-A,抗SS-B,抗J0-1,抗核糖体P蛋白都阴性。只有GPI(葡萄糖6磷酸异构酶)为0.86(正常为小于0.4)。手部正位拍片骨质酥松,手指,肘部,肩膀,膝盖对称疼痛,脚掌早上起来疼(走一会就不疼),医生就下诊断了。。

补充内容 (2012-7-5 11:38):
补充一点: 还有三个手指关节肿了。。

LZ别的项目都正常吗,还是没查啊!

楼主确诊时指标不高,这样指标确诊真的是大医院见多识广的好医生,治疗也上路子,生物制剂靶向治疗中的导弹!

san林 发表于 2012-7-5 11:33
楼主确诊时指标不高,这样指标确诊真的是大医院见多识广的好医生,治疗也上路子,生物制剂靶向治疗中的导弹 ...

在用生物制剂和激素了。。
医生说先用3个月。。
还说从我的指标来说不算重,但是似乎我比别人早的出现了骨侵蚀。。{:soso_e121:}

补充内容 (2012-7-5 16:12):
还用了“导弹"这个词。。。吼吼。。。

梦的起跑线 发表于 2012-7-5 11:30
LZ别的项目都正常吗,还是没查啊!

有一些还是查了的,排除了狼疮之类的其他疾病。。因为都是正常的,也就没写上来了。。

反正指标低肯定容易控制。。。但是你这么短时间骨质变化。也有可能不是这个引起的吧。。。或许是不是受过伤。。是不是旧伤?

笨猪猪 发表于 2012-7-5 15:59
反正指标低肯定容易控制。。。但是你这么短时间骨质变化。也有可能不是这个引起的吧。。。或许是不是受过伤 ...

谢谢笨猪猪。。我的手指从来都没有受伤过呢。。 最多就是用的可能稍微多了点(上班天天对电脑的)。。  医生好像和我说RA可以分为两种,一种是良性的,就是不怎么侵蚀骨头的,一般有机会治愈。一种是侵蚀型的,就我这种,骨头会肿,而且骨质疏松(特别是我这么早就有骨质疏松了),以后不治疗就会骨质破坏了。。 我的血检指标是很不高的。。所以比较纠纠结为啥会这样呢。。 现在指标都正常了,可是关节还是会痛哦。。 自己又不大懂。。{:soso_e149:}

蓦千寻 发表于 2012-7-5 16:08
谢谢笨猪猪。。我的手指从来都没有受伤过呢。。 最多就是用的可能稍微多了点(上班天天对电脑的)。。  医 ...

不知道你多少时间了。。。我最先发病的是中掌指。。。是2010年9月就很肿了,,,2010年1月左右的时候有点红。。。后来发展成肿。。。我到2011年10月才确诊。。。到现在快两年了,,,因为前面没确诊前没治。所以我是有点骨质破坏了。。。虽然表面上看不出来。。我因为天生关节间隙比别人大。。。不过现在消肿好多了。。。不过不能完全消。疼是不疼的,有点囊肿。。。唉,,反正不消肿真是麻烦