爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 销声匿迹了很久很久很久的糖糖, 回来了...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
貌似真的有很久很久没上论坛了阿, 在这销声匿迹了N久的时间里, 我成功的完成了人生中的一件大事儿~ 咱嫁出去了 - -!

老公是苏州的, 和我家几千里的路程, 从南昌-苏州, 动车到上海后换乘高铁到苏州站, 下车后还要搭地铁才能到园区,..(对生病的我来说, 简直是十万八千里)碍于这个因素, 我家人其实不同意我嫁到苏州去的, 用我妈的话来说, 正常人家这么远都难免要受苦, 更何况我一个不正常的人。也许是赌气吧, 也许是想证明自己能行, 内心就一直坚定着我以后的路和方向,都能是我自己决定自己去掌握的。老公家里其实也是有意见的,站在他们家的角度想,谁不希望自己儿子好好地找个健康的姑娘,来自家庭的因素让我们承担了不少的压力,挺感动的是在最艰难的日子里,我们靠毅力和决心, 说服了家人,他没有放弃我,我也没有放弃他。在今年的3月4日,再两家人和所有亲戚朋友的祝福下,举行了婚礼。老公在苏州有单独的房子,婚后我们两个人住,我也觉得我是幸运的,我的婆婆人超好,虽然清楚的知道婚前婆婆是阻止的是极力劝说老公放弃的(人之常情我也可以理解) 自从看到我们两的坚持后,她也不说什么了,对我的照顾,可以说不分内外的,现在下班后我们也不自己做饭,都在老公的妈妈家吃,吃完了再回我们的小家。家务活我工作忙没有打扫的,婆婆休息日就过来收拾的一层不染的。今天过来汇报一下,也是想告诉坛子里的姐妹们,要相信自己可以拥有幸福,幸福才会留在你身边。加油吧! 每天保持轻松的心情和微笑,是让自己充满自信的法宝噢。O(∩_∩)O~

接下来最重要的,病情汇报。

结婚前一个礼拜,其实我的情况都不算好的,2月份和老公去虎丘挑婚纱,因为担心坚持不下来,在吃了1粒激素1粒戴芬的情况下,走不了5分钟都满头大汗的,我一直弄不懂为什么我的病情就是不能恢复到和生病以前一样,老公10分钟能走完的路,我慢慢吞吞要走20多分钟。药量那时候是:来氟米特1天/粒 MTX一星期4粒 我妈之前怀疑我是缺少锻炼,没有常走走,可是现在我上下班在公司都是要走动的,我也没见好阿..

结婚后一直在考虑要宝宝的事情,想说生完了好好的养病,生宝宝也是一个艰难的坎阿。最起码的要开始筹划停药了。

5月份在一边上班的情况下,开始逐步用对备孕无影响的药物代替,MTX撤掉了。来氟米特撤掉了,现在用药:芬乐 2粒/天  美卓乐 2天/粒  有时候变天会加上戴芬,可最近苏州热的荒,还好天气没什么特别大的变化,除了偶尔暴雨碰上当天不是吃美卓乐的日期又实在不舒服的很会加一粒戴芬外,我已经停掉戴芬很久了、

我工作比较轻松,做设计的没什么事坐着就好,可能也减轻了我很多痛苦,要是我需要这里跑跑那里跑跑的,估计药量这么少是很坚持下来的。有时候晨起后,和老公一起去上班。(老公和我在一个公司) 不吃美卓乐的当天,下我们家的楼梯我都得一步一步下,(不能双腿交替跟正常人一样下楼)不过那段时间也是天气变化大的时候,可能现在的药量确实还是少了有点hold不住还是怎么的,开始愁的晃实在不行准备加药的,好在近些天天气恢复了一如既往的炎热反而这种情况消退了很多,我现在只想顺利的停药怀孕然后把宝宝生下来,希望老天保佑我停药顺利!

PS:很久没来论坛了。好多之前认识的姐姐都没有看到.. 特想你们。不知道论坛还有人记得糖糖么。T T

加油,祝你好孕。

不错不错,神坛里又多了一位可以一起备孕的战友。。{:soso_e121:}

祝福你{:soso_e100:}

祝福你,我也是苏州的,有空多交流:)

楼主一定好孕的

祝福                          {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

一切都会越来越好的,祝好运。