爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 有木有去青海做过藏浴的朋友?或者了解的?谢谢^_^

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题;
老妈听朋友说这个办法,非要让我去试试;挺远的,先来探个路。
看来真的木有人知道...

话说曾经我家人也建议我去青海做药浴,我没去,当时考虑到几个问题:1、消毒问题,如果是当地大医院还好,万一是小医院,消毒不彻底就麻烦了。2、当地气候饮食等习惯不习惯,我在07年去过青海,西宁没问题,但是青海湖那边,我就有高原反应了, 我不知道大家怎么样,反正我以前病的比较重的时候,一换环境病情就加重。3、如果决定去做药浴治疗,注意浴前浴后的保暖。我一个熟人去泡外地泡药物的温泉,回来坐空调车,一下车就不能动了。因为药浴后毛孔是张开的,更容易凉气入侵,一定要注意保暖,巩固效果。

没去过的飘过。

平安叶子 发表于 2012-7-14 22:31
话说曾经我家人也建议我去青海做药浴,我没去,当时考虑到几个问题:1、消毒问题,如果是当地大医院还好,万 ...

谢谢叶子;的确需要考虑的周全些,
如果按计划八九月去的话,回来和你再交流哈~

藏浴和咱们的汉浴有啥区别?第一次听说藏浴。

楼主,你好,请问你去青海做藏药药浴了吗??别人也给我介绍了这个医院,想陪男友去试一试

青海那个藏医院现在是医保可以报销的医院。我02年刚得病时一个人和我说她姐姐当时背着去的,走回来的,可惜我当时没重视。这几年在医院认识两病友都是前几年医院条件差时去的,说是效果不错只是条件很艰苦。泡药浴的同时也给中药吃,因为泡药浴很伤体力,吃中药的目的是提高免疫力,也有直接灸,一个未分化脊柱炎患者我看她关节处都是瘢痕,医生说一看就是去过青海药浴的,呵呵。她们说去那必须有家人陪同,因为药浴后不能见风生活上得有人在身边照顾。我住院时有个护士还建议我去药浴,她说早些年她了解一些效果是很好,现在就不太清楚了。

企鹅妈妈 发表于 2013-11-23 15:33
青海那个藏医院现在是医保可以报销的医院。我02年刚得病时一个人和我说她姐姐当时背着去的,走回来的,可惜 ...

呵呵,谢谢您了,应该可以称呼您阿姨吧?我今年24岁,我母亲50岁,所以希望叫您阿姨,你不会生气啊!我男友也是24岁,今年一月的时候左手无名指肿了,当时他在美国(他是船员),就在当地拍了个片子,医生说没事,因为当时只有一个指关节红肿,而且这根指头以前打篮球受过伤,所以他也没重视,2月初回来,左右手无名指,中指,左手小指都肿了,我是一个医学生,我觉得情况不太好,就陪他去就近的医院化验了一下,也是我曾实习的医院,我老师就说估计是类风湿,其实当时心里也觉得是,但是不敢去面对,我说会不会是滑膜炎,我师傅说滑膜炎人家一个指关节,你这都几个了,还是对称性的,下午结果出来了,风湿四项,好像只有类风湿因子高,血沉好像不高,具体我忘了,然后我老师就让我们赶紧去兰医二院(我是兰州的,兰医二院在兰州还是比较权威,医疗设备比较高档的),第二天去了,下午结果出来,我真的傻了,ccp偏高,但不是太高,120左右,化验单被他弄丢了,具体也忘了。我单位同事的麻友是位老类风湿患者了,她现在在青海那边看病,所以我也是托同事帮我打听的,不过她说了,会有烫伤,貌似是做药灸烫出来的。但是我觉得都不是事,只要能稳定病情。然后就在网上搜相关去过做藏浴的病友们,但是基本上没人知道,真的害怕没有作用,怕耽误他的病情,毕竟现在是初期。现在服用的甲氨和莱弗,发病到现在,他到没有疼过,现在别的指关节已经消肿,只有左手无名指的指关节还肿着,但是也是时消时肿的。哎。。。等他一月份回来陪他去看病吧,刚好我家在兰州,离那边也很近,我是抱了很大希望的。。。辞了公务员的工作,在家复习,准备2015年考研,出来做医生,一是因为自己喜欢这个职业,二是真的希望在他倒下之前,我能给他撑起一片天,我能养得起他,能付得起他的医药费。。。我们这边公务员工资实在太低,现在才两千多,但是我们这边一个三乙医院的外科医生一个月各种收入下来上万了。。。希望老天能庇佑,让我男朋友能稳定病情,不要往坏处发展吧!!!

苍痕鸢黛 发表于 2013-11-23 19:58
呵呵,谢谢您了,应该可以称呼您阿姨吧?我今年24岁,我母亲50岁,所以希望叫您阿姨,你不会生气啊!我男 ...

发病早期中医就能看好吧,我是这样认为的。我也兰州的,我最近在看中医吃中药,西药吃着甲氨蝶呤。吃了三年西药了总梦想着有一天能摆脱药物就试一试,目前感觉比吃甲氨蝶呤和来氟米特效果好