爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 不是我的病难治,而是医生太无能

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我虽然不是医生也在医院工作本不该说这话,但得类风湿后的治疗经历,让我对这些以拯救人的生命为职业的医生专家们真的不敢再恭维。一句不治之症一句病因不明先把你的情绪降到低谷,同时又为他们的无能做了最好的解释,全世界都没办法我又何能?于是便给你开出了地球人都知道的治疗方案,最后叮嘱一句千万别停药!可人总是有行为活动的,不可能一天到晚的养病,好,又重了。找到医生又给你开了另一个地球人也都熟悉的治疗方案,加大激素用量,而后又是一句,激素不能随便停!你不说我也知道啊,不是不能停是不敢停啊,那份疼痛那份痛苦比你这句话可灵多了。我现在知道了为什么一些江湖医生骗我们,因为他们也知道那些医生专家也没好办法,试想如果医院能治好,他们想骗骗的动吗?谁也不是弱智。

有关类风湿的话题报道太多了,可惜竟没有让我们能从病痛中解脱的高招,怪谁呢?真不知道该怪谁。但是那些专门治病救人的医生专家们治病是你们的职责啊,能不能潜下心来研究研究呢?卫星都上天了,试管都能造人了,这点病怎么就没有点突破呢?别总是老病老方子,那几种药连我们自己都会用了,有的老患者可以说的头头是道,水平不在你们以下,因为无数次病痛的折磨使他们对这些药太熟悉了,都成了难以分开的“朋友”了。现在的问题是“朋友”“失信”了,我们就只好忍受着痛苦,你们为什么就不能给我们找到新的“朋友”呢?甚至让我们能“独立”呢?

发了一通牢骚,大家别见笑,我真觉得咱这病如果有人重视有人忘我的去钻研应该能攻破,真盼望那一天的到来。
哎,中国在医疗这方面很差,看病难看病贵不知道何年才解决,在国外如果抓到假医生或卖假药是要判刑的,在我们中国也就最多罚点款,医药这方面是暴利的,所以很多人都会昧这良心来骗我们这些病人.

现在治疗效果好一点的药都是进口的,不知道我们中国几时才能研究出对类风湿有很好效果的药,这样我们的药钱也会少很多.

我经常想,是不是咱们这病又不传染,又没有太高死亡率,所以没有科学家重视啊?
否则,艾滋病现在都传闻有攻克方法了,咱们的病咋20年来没啥好招呢?
[han]

同意各位楼上的[guangbo] [guangbo]

目前的人类科学对免疫系统的认识不足,很难有好办法,所以现在的研究就像摸大奖一样,找到真正的解决方法的概率很低,所以投入资金和精力不是问题的关键。
只有人类科学再大大进一步的时候,可能就容易了。

我要坚强,手术后康复得怎么样?

原帖由 ch888 于 2007-1-18 18:28 发表
目前的人类科学对免疫系统的认识不足,很难有好办法,所以现在的研究就像摸大奖一样,找到真正的解决方法的概率很低,所以投入资金和精力不是问题的关键。
只有人类科学再大大进一步的时候,可能就容易了。

同意并支持您的观点[leifeng] 。

看了一下自己的病历,上次去医院看医生是在2006年4月4日。我也在想,就那么几种药,我也知道怎么用。每次去医院排三四个小时的队,五分钟就被打发了,还不如我自己多看点资料,自己给自己诊断一下。[qi]

前天看报子,有一则消息"在全国多个城市征集的100多个乙肝病人通过免疫重树治愈"旦愿这等好事有一 天能落在咱们身上,到时候咱们也找一个城市,聚在一起狂欢狂欢!