爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 今天拿到了化验单,请大家给点建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在我的坚持下,患RA一年多我妈妈同意去二院接受正规、系统的治疗。由于我们这里一个RA患者在二院住院看过,没见效还是肿还是痛(大概用去药费1万多,到目前用了8万,很多是东看西看搞掉的)。我妈妈对二院很没信心,上周六去做了个检查,拍片,今天去拿了报告,医生要求住院,咨询我 友在该院做医生的同学,又说没这个必要。想听听大家的建议!

C反映蛋白     11.1↑      mg/L
红细胞沉降率  30↑        mm/h

抗O            51.7
类风湿因子   3.7

今天医生开的药
乐松    每天3次  每次1片   饭后
mtx    每周1次   3粒
叶酸   每天1次每次1粒     (将按论坛介绍的方法服,医生没说24小时内不服此药)
柳氨磺   每天3次每次2粒

我妻怀孕时买了喷弄药的青菜拉肚子,镇医院说要住院,到戚区医院女大夫反问:你们想住院?,结果是回家多喝白开水。
     现在很矛盾我认为该住院就应该住,但如果不是必须住,或者不住院多去检查可以解决的话就不想住了。因为全是自费,我觉得钱还是要用在刀口上,希望给点建议
你所说的二院是什么规格、什么级别的啊(最好是三甲以上)?检查项目这么少吗?而且你的这几个项目中,我妈妈只有类风湿因子定量一项—254(参考范围是小于25),其余的项目,你妈妈有的,我妈妈没有,我妈妈有的你妈妈没有。而且感觉我妈妈比你妈妈严重多了,但医生没有建议住院,只开了一个月的药(1千元左右),现在病情在稳步好转,下周就去复查和调整治疗方案。

谢谢热心的阿吴姐姐,谢谢你的回复。我说的是南京医科大学附属常州第二人民医院,在我们当地内科是二院好外科是一好,是三甲医院。
今天的大夫说,风湿科是06年6月后才和别的科分出来的。
我看医生开的化验单上有好多项,但是他仅圈了几项。
请康友多给意见

我感觉好像只有严重到发高烧不退,或者因为治疗耽误,关节严重损坏的时候才需要住院的,一般都没有必要住院的。
你妈妈的指标不算高,而且刚刚得病只有一年多,应该坚持正规治疗,而且控制症状后维持治疗,以后问题不大的。

叶酸必须在吃MTX24小时后服用,否则MTX就是白吃的
MTX是治疗RA的首选药物。

还有,建议你多看看这方面的知识,对你和你妈妈都有好处的。

如果光是吃药那就用不着住院,回家按要求吃好了。

感觉尘尘他们那个二院不象三甲呀?那么一点问题就要别人住院?而且风湿科是06年6月才分出来的,不知硬件、软件都达到要求没有?临床经验就更不用说了。所以建议尘尘最好带妈妈到附近的其它正规医院检查治疗[guilian] 。

原帖由 ch888 于 2007-1-18 18:22 发表
叶酸必须在吃MTX24小时后服用,否则MTX就是白吃的
MTX是治疗RA的首选药物。

我觉得也不能说是白吃的,因为我一直在服MTX当天服用叶酸,而且最长间隔就是12小时,有时候间隔也就10小时,可感觉作用是很明显的,血沉控制的很好,消肿也很明显。我觉得MTX必须要间隔24小时服用叶酸的说法欠妥耶。

嗯  这个说法是不准确的,但是晚点吃还是能够更好的保证效果的、

有这么多回贴,看了很高兴,谢谢大家的帮助.和建议。更感谢爱康之家这样的交流平台。
我们这里的很多医院都习惯小病大治,小孩发烧就要叫你住下,一个星期一千多,感冒开个100~200的药(认识的50元左右)。象二院这样的医院,小小一个门诊医生一年下来挂钩的工资奖金拿到十多万一年,都是这样被他们刮去的哇。
这个医院具体是甲级还是乙级我也印象不深了,可能是三等乙级。

原帖由 尘尘 于 2007-1-19 18:18 发表
有这么多回贴,看了很高兴,谢谢大家的帮助.和建议。更感谢爱康之家这样的交流平台。
我们这里的很多医院都习惯小病大治,小孩发烧就要叫你住下,一个星期一千多,感冒开个100~200的药(认识的50元左右)。象二院 ...

天下乌鸦一般黑,哪都那样。