爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 要验肾功能,是不是需要验尿的呀。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    我吃来氟半个月复诊时,大夫让查了肝功和血常规。我问要不要查肾功能,大夫说来氟对肾影响不大,不用查,我想问一下,查肾功能是验血还是验尿呀。{:soso_e120:}
验血的      

肝、肾功能都是验血的

我真笨哦,我以为是验尿的。{:soso_e149:}

因为住院的时候,让验过一次尿,我以为是查肾功能呢。唉。丢人呀。

验尿的是尿常规吧,查蛋白尿的吧

istelly 发表于 2012-7-13 15:21
肝、肾功能都是验血的

肾功能是单独一项吗?如果要验是不是又要多抽一管血了。现在都四大管了,五管怕怕哦。

我验的时候,肝功能是一罐血,肾功能是另一罐血
据我所知,只有血常规是可以不用“自己单独一罐的”,前提是只要有别的需要一起验的血
如果单验一个血常规,就戳一下手指头吸一点血就好了不需要抽静脉血的

istelly 发表于 2012-7-13 15:56
我验的时候,肝功能是一罐血,肾功能是另一罐血
据我所知,只有血常规是可以不用“自己单独一罐的”,前提 ...

我上次查的类风湿因子,血沉,肝功能,血常规,为什么抽我四管呢。难道拿去卖了不成。

简单DE幸福 发表于 2012-7-13 15:59
我上次查的类风湿因子,血沉,肝功能,血常规,为什么抽我四管呢。难道拿去卖了不成。

哈哈,要么是各地验血不一样?
我验类风湿五项的时候也只抽了三罐静脉血