爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿病人忌吃的食物

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
忌吃热性食物:牛肉、羊肉、鲤鱼、公鸡、枣、大蒜、大料、橘子等。
忌吃发物:桃、鸡蛋等。
原帖由 胡纯毓 于 2007-1-21 23:37 发表
忌吃热性食物:牛肉、羊肉、鲤鱼、公鸡、枣、大蒜、大料、橘子等。
忌吃发物:桃、鸡蛋等。

谢谢你热心提供的这些资料[guilian] ,但阿吴姐姐要再次温馨提醒你:充足的睡眠是保证健康的第一要素[guangbo] !“严重患者”更不应该熬夜[qi]

请问您这些忌口可有依据?从哪里看来的?

楼主好象说得不对哎,医生还让我增加营养,多吃牛肉,羊肉,鸡蛋呢

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-1-21 23:52 发表

谢谢你热心提供的这些资料 ,但阿吴姐姐要再次温馨提醒你:充足的睡眠是保证健康的第一要素 !“严重患者”更不应该熬夜  

谢谢,以后我一定早睡。

原帖由 乌鸦 于 2007-1-22 09:52 发表
请问您这些忌口可有依据?从哪里看来的?

几个几代专治风湿病的中医的嘱咐,我自己也有很明确的体会。

原帖由 兹兹姚 于 2007-1-22 10:46 发表
楼主好象说得不对哎,医生还让我增加营养,多吃牛肉,羊肉,鸡蛋呢

西医不讲这些的。西医和中医对生理及病理是两种完全不同认识体系。

[weiqu]
楼主说的除了锂鱼,公鸡其余都是我的最爱哟,那我以后到底还应不应该吃呀。
有没有人给个肯定的回答。
只要是为了治病,为了身体好,天天喝粥也行哪。
吴姐姐说得睡眠重要,我举双手赞成[guangbo]

我这一个中医说老母鸡不能吃,但是西医说咖啡.橘子.茶不能吃.

怎么大家讲的都不一样呀?
但是,鸡蛋我是天天吃的,好像没什么
牛肉、羊肉、桃、桔子当然也吃
似乎也没什么反映吗