爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 类风湿是免疫力过弱还是过强还是紊乱?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在还没有搞懂,类风湿是免疫力过弱还是过强,还是免疫力紊乱啊!
怎么说什么的都有啊,我都糊涂了。
应该是紊乱:

已有确切的证据说明,慢性关节炎是免疫系统的一种继发性的反应(由于尚不清楚的原因),它是由于免疫系统部分丧失了区别“外来”和“自己”细胞的能力,因而破坏自己的关节成分。
因此,这些疾病如JIA,也叫做“自身免疫性疾病”,意思是免疫系统对自己身体的器官起反应。
然而,如同人类的大部分慢性炎症性疾病一样,引起JIA的机理是不清楚的。

JIA是欧洲的用法,和JRA是同样的意思,既幼年性类风湿性关节炎

谢谢可卿。
那就是说要是能控制这种紊乱才能控制病情?

对此我一直也有困扰,所以对于所谓增加免疫力的食品都不敢轻易吃,唯恐自己的病是因为免疫力太强造成的。

谢谢可卿。
那就是说要是能控制这种紊乱才能控制病情?
----------------
不客气,星点。
我的理解是这种紊乱是目前的医学手段不能控制和矫正的,要不然就可以完全治愈了,呵呵
免疫抑制剂的作用是用来抑制减轻免疫系统的这种变态反应程度,当然,同时被抑制的还有人体正常的免疫能力,双刃剑啊~~~[han]

现在新兴的生物学制剂,例如阿达木,英利昔什么的,其实也是属于免疫抑制剂的范畴,但与传统的免疫抑制药物的不同之处在于其靶向性,可惜其远期副作用风险目前还没有经过实践检验,不管怎么说,我觉得对这个病的基因和生物学研究,应该是未来的主要方向和光明所在[leifeng]

原帖由 站直了别趴下 于 2007-2-1 08:24 发表
对此我一直也有困扰,所以对于所谓增加免疫力的食品都不敢轻易吃,唯恐自己的病是因为免疫力太强造成的。

我也是啊,之前老是觉得营养不够,买补品,看来是补大发了[han]

原帖由 可卿 于 2007-2-1 09:29 发表
现在新兴的生物学制剂,例如阿达木,英利昔什么的,其实也是属于免疫抑制剂的范畴,但与传统的免疫抑制药物的不同之处在于其靶向性,可惜其远期副作用风险目前还没有经过实践检验,不管怎么说,我觉得对这个病的 ...

问题是现在这病会引起医学界重视吗?
我是电脑专业,早知道这样当初一定学医了[weiqu]

原帖由 星点 于 2007-2-1 09:37 发表

问题是现在这病会引起医学界重视吗?
我是电脑专业,早知道这样当初一定学医了

成人RA的情况我关注不多,因为我是女儿得了JIA,所有关注的都是小孩的情况。
目前全世界儿童JIA的研究中心和顶减治疗水平是在意大利的热那亚,那里的研究最新成功是,已经有好几种强力新药已经进入前期动物实验阶段,前途光明[leifeng]