爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 中医治疗之路

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
经历了一年多的西药治疗,爱诺华都吃了一年多了,头发也曾经掉一半多了,药搭配N种了。效果都不怎样好,给病情折磨怕了,我lp在四月底开始踏上三个月的中医治疗之路,前面俩个月都是喝中药,效果也很一般般,直到这半个月,慢慢的全身好像都消肿了,只有手指一点点的痛,能走路,而且能走很长的一段路。消肿前特别是脚掌肿到走路都难,现在是好很多,今天不知道是因为台风的原因,身体感觉差了,因为害怕遇到的是无良中医师,怕添加激素,怕添加雷公藤生药。

目前身体还不错,几乎正常,但从五月份开始月经没来俩个月了。。西药已经三个月没吃了。

目前要做的是先吧余下的中药吃完,(还有五天药)然后停一下看看会怎样,如果没反弹就看到希望了。反弹了就放弃中医治疗。
我lp打算吃乌鸡白凤丸几天看看,之前她吃几天就会来。

月经不来了,不会里头有什么藤类的药吧?我也不懂,随便说说。

ava 发表于 2012-7-24 23:37
月经不来了,不会里头有什么藤类的药吧?我也不懂,随便说说。

我就怕这个,但问过医生,他就说没有。我也没办法证实,拿去验成分要一千块,伤不起。。。。

中医不是只能治疗RA的,让那个大夫变下药方,治疗RA的同时也调节下生理周期,这应该不是难事吧。要是那大夫不给调节,至少能给个解释吧。。。

汤药应该有处方啊,看看有藤类的药吗

我当时吃过四个月的中药,,,没有出现任何不适。。一切都正常,只是控制不了病情,虽然有好转,,难道什么成份你不知道的吗?单上不都有的吗?

雷公藤,黄藤,昆明山海棠。。。。之类的有木有?若敢长期吃,小心绝经恢复不了,反不如老老实实吃雷公藤多甙片并及时监测了

寻觅 发表于 2012-7-24 23:41
我就怕这个,但问过医生,他就说没有。我也没办法证实,拿去验成分要一千块,伤不起。。。。

南蛇藤 止痛效果好。消肿也不错。但是会影响生理。3个月必须停。我吃过,不断质疑,不断追问。那个熬药的告诉我的。我在三甲正规医院看的。

哈哈,,,当时我吃的药中,,有蛇,,,别的药好像都是很一般的药。。。但是后来那老头,听说没生孩子。。这个蛇也不给我吃了。。。

补充内容 (2012-7-25 10:16):
中药确实有些药毒性也强的。。。这个要看医生。。所以医生选择很重要,,,