爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 给大家汇报一下YSP第六次的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
打YSP第六次了,每周一次,每次4小盒。。
情况如下:  第五针下去后各关节有较明显好转。。第五针注射第5天开始,手掌和手指部分有发热现象,两只手有隐形水肿,无名指根部还是和以前一样时有疼痛。。
后来在疼痛的两个手指上戴了两枚金戒指睡觉。。
昨天第六针YSP下去,今天双手没有再现隐形水肿的情况,原来疼痛的两根手指疼痛比之前有所减轻。。双手掌发热现象消失。。 呵呵,不知道是戴戒指的作用还是YSP的作用,或者是双管齐下的好处。。
另外,减了激素,好像心脏也没有强烈跳动的感觉了,还有,美卓乐好苦。。{:soso_e176:}

补充内容 (2012-7-26 12:53):
又打错了,是“第五次注射后的第五天”
有效果就好了。。。嘿嘿。。戒子有那么快的效果啊,,,

我觉得可能是手发热的时候,戒指凉凉的,能让我多少舒服些,再加上心理作用暗示一下。。呵呵。。不过应该最关键的是药物的作用啦。。戒指的作用纯属心理安慰。。  发表于 2012-7-26 14:01

嘿嘿。。戒子有那么快的效果{:soso_e120:}

想咨询一下楼主 我上周打了第一针生物制剂 过了2天关节就明显消肿也不怎么痛了 但是就维持了3,4天 就又肿痛起来了 前天我打了第二针 可是这次就没什么好转了 我知道可能需要打一段时间才有效果 可是第一针效果太好了 但是没持续几天却又好像无效了 囧

楼主有类似经历吗

现在第七针了,除了小拇指外翻严重外,其他的关节症状好像已经不显著了,我今天还跑步了。。状况良好,一点点疼而已。。  发表于 2012-8-3 19:11
有这样的经历,就是开始第一针感觉突然很好,然后后来又加重了,我的是大关节表现严重,而且是离开打针时间越长,效果越差。。后来打到大概第五六针的时候,情况全面好转起来。  发表于 2012-8-3 19:11

笨猪猪 发表于 2012-7-26 12:55
有效果就好了。。。嘿嘿。。戒子有那么快的效果啊,,,

不管什么原因,,有好转就好了,,,不过心里作用本身对我们生病的人来说就很重要。。。或许天天想着我哪天就好了。。说不定真好了,,哈哈

笨猪猪 发表于 2012-7-26 16:26
不管什么原因,,有好转就好了,,,不过心里作用本身对我们生病的人来说就很重要。。。或许天天想着我哪 ...

嗯嗯。用意念杀死RA哈哈哈

水煮鱼 发表于 2012-7-26 16:30
嗯嗯。用意念杀死RA哈哈哈

嗯,,大家都太过理性了,,天天想着治不好。。。以后要每天对自己说能治好的,,,停药也是完全可能的,,这也是我们的终极目标,,,

笨猪猪 发表于 2012-7-26 16:40
嗯,,大家都太过理性了,,天天想着治不好。。。以后要每天对自己说能治好的,,,停药也是完全可能的, ...

{:soso_e113:} 嗯嗯。

然后天天对着镜子再加一句---我是世界上最美的女人

哈哈哈哈哈哈。天天YY{:soso_e120:}

水煮鱼 发表于 2012-7-26 16:44
嗯嗯。

然后天天对着镜子再加一句---我是世界上最美的女人

这个我可不敢说呀,,,论坛这么多美女会鄙视我的。。。{:soso_e113:} 哈哈,,,虽然不是美女,,但也是长得比较秀气的,,,只是现在皮包骨头,,,也没美感可言了,都不敢让人看见。。。我还是喜欢肉多一些,,哈哈。。。希望以后胖起来的时候,,,,再和大家认识一下,,希望有那么一天吧。。。

笨猪猪 发表于 2012-7-26 16:49
这个我可不敢说呀,,,论坛这么多美女会鄙视我的。。。 哈哈,,,虽然不是美女,,但也是 ...

我甩给你20斤哈哈哈哈哈