爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我很纠结,不知道是否应该继续等待

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    发现这个论坛真是意外之喜,这段时间一直在网上查询类风湿这个对我原本极其陌生的字眼背后的种种,却看到太多的广告和令人恐惧的描写,忐忑中来到这里,希望得到大家指点。

本月初发现左手食指近端指关节早起弯曲时有点疼痛感,但只要弯曲过一次就好了,整个白天都毫无感觉,只有长期静止姿势后再度弯曲才会有感觉,我以为是拎东西负重受损,没当回事,后来始终没有改变,我上网查到了晨僵一词,然后看到了类风湿的可怕,自己去医院做了血液检查,结果是抗O323,血沉27,类风湿因子小于0。696,血常规一切正常。骨科医生让我注射青霉素,因过敏而作罢。

再后来得知应该到风湿免疫科就诊,于是找到专家,第一个医生说时间不到6周,无法确诊,但还是给我开了1个月量的白芍总苷胶囊和硫酸羟氯喹,因看说明书上的副作用加上没确诊,我没敢吃后者。沉不住气,去另一个医院专家门诊咨询,医生怀疑我是骨关节炎,因为疼痛关节数只有一个,晨僵并不明显,让我做骨密度检查,并说2周后再检查类风湿全套。心想反正需要等待,还不如多问几个大夫,第三个大夫让我再查血沉,结果31,怀疑我另有感染,嘱用盐酸米若环素胶囊,10天后再查。

这几天我的左手小指弯曲时开始有疼痛感(与食指不同,只要弯曲就痛),食指的远端关节早起弯曲也有些痛,但活动后就好了。让我非常不开心的是昨晚双手腕部(内关向上)在不活动状态下疼痛,还有些麻,1个多小时后消失;右脚拇指关节也时有一过性的轻微疼痛。尽管我一厢情愿地希望排除类风关,但最近的变化却让我沮丧,如果不是类风关,现在的症状又有可能是什么疾病呢?

等待的滋味真不好受,既想早期干预,又怕依据不足。请有经验的病友给我一个建议,谢谢。
去三甲医院看看,别耽搁了早期治疗。

谢谢索拉,我去的都是三甲医院。

顺便请教2个问题,一是我注册时提示用字母,但看到你们的用户名都是中文,不知道是否可以更改。头像上传的功能没找到,想换个头像应该怎么办?

帕夫林和纷乐可以先吃起来 副作用小 我也是没确诊就开始吃了

未分化型的关节炎 可以早治疗 完全确诊时 肯定有所损伤

抗o高 也可能是普通风湿 但那些药也是可以吃的

zhoujunyu 发表于 2012-7-26 15:37
帕夫林和纷乐可以先吃起来 副作用小 我也是没确诊就开始吃了

在吃白芍总苷,对氯喹有畏惧感。

请问类风湿疼痛有那种在不活动的情况下莫名其妙袭来然后又消失的感觉吗?

zhoujunyu 发表于 2012-7-26 15:39
未分化型的关节炎 可以早治疗 完全确诊时 肯定有所损伤

我担心的就是完全确诊时已经造成损害,而自己无所作为的等待。

检查的勤点吧,多换几家医院。现在医院也就那样,有时候没到严重的时候根本检查不出来。