爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有吃爱诺华+帕夫林的康友们?进来指导一下。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    我昨天冒雨去复查了。
    化验结果没有变好,也没有变坏。还是老样子。

因为原来我只吃一天一粒的爱若华,曾经向医生提议是不是要加量,医生没有同意。

这次换了个医生,看了我的结果后,我说,可不可以爱诺华加到每天两粒。他同意了。

还有要我继续吃非甾消炎止痛药,说这个必须吃,作用不单单是止痛的。他推荐吃扶他林,是这个是长效的,一天一粒就好。我好象在坛子里听到过这个名字,就接受了。

还要我加吃中成药配合治疗。。我说以前吃过痹祺和通滞苏润江,大夫说继续吃其中一种。。

康友好象没有吃这两种药的,倒是建过吃帕夫林的,我就问,那我吃帕夫林可以吗?大夫说也可。。

哈哈。这次基本上是在爱康看到的,和大夫共同讨论的结果。。

想问一下:康友有吃爱若华+帕夫林这两种药的吗?感觉效果如何?

迷你宝马车
效果就是跟好人比无二。。。。。她吃得很长期

我报名了,我就是吃爱若华,帕夫林,每周3片甲氨,我还吃了护肝片,之前吃过扶他林,现在只在疼的时候才吃扶他林了,平时尽量不吃它了,上个月化验结果还是挺好的,就是血沉还不正常,继续吃药控制住。

大人物 发表于 2012-7-27 15:59

迷你宝马车
效果就是跟好人比无二。。。。。她吃得很长期

很长期有多久,,,{:soso_e120:}

小宝吃不吃扶他林呀。还记得不,小弟。

索拉 发表于 2012-7-27 15:59
我报名了,我就是吃爱若华,帕夫林,每周3片甲氨,我还吃了护肝片,之前吃过扶他林,现在只在疼的时候才吃扶 ...

我血沉42  超敏C反应蛋白5 正常值小于3

大夫说我还有炎症,而且我有两个手指关节梭形,,所以大夫要我一定吃上扶他林。。但我刚才查了一下扶他林的副作用,很可怕。伤肝肾。。

爱若华副作用也伤肝,但是停用了就会缓解。这个扶他林可没这样写,有点担心呢。。。

索拉,,你爱诺华一天几粒,帕夫林一天几粒呀。还有你吃护肝药,是肝功有问题才吃的,还是防止出问题,就开始吃了。

大夫要求我:爱诺会一天二粒,早吃晚吃,一次性吃,分开吃,都可以。
                     帕夫林  一天三次,一次一粒。
                     扶他林  一天一次,晚饭后吃。

索拉 发表于 2012-7-27 15:59
我报名了,我就是吃爱若华,帕夫林,每周3片甲氨,我还吃了护肝片,之前吃过扶他林,现在只在疼的时候才吃扶 ...

索拉,我想看看你的电子病历,但木有找到。{:soso_e149:}

简单DE幸福 发表于 2012-7-27 16:27
我血沉42  超敏C反应蛋白5 正常值小于3

大夫说我还有炎症,而且我有两个手指关节梭形,,所以大夫要我 ...

我现在的情况是:手腕关节没有变形,(肩关节没有拍过片,胳脖伸不到脑后去)吃护肝药是因为之前肝功受损,所以才吃的,感觉这个护肝药很管用的,只要吃上了化验肝功都很正常,现在已经不去看医生了,太贵了,之前看的时候专家门诊挂一次号是50元,以后每次复诊收30元的挂号费,从去年开始MD涨了,挂一次号200元,(还是原来的专家),复诊也是200元,简直象抢钱似的,说几句话,也不怎么改药方就收200,所以我从去年到现在一直自己摸索着吃药,保持的也不错,遇到什么问题请教一下坛子里的康友,比如健康宝宝就不比专家差,指点过我的用药。别扯远了,说正题,我现在是这样服药的:每天早晨服两粒帕夫林,两片甘乐片,(感觉哪不对劲时再服一片扶他林),晚饭后两粒帕夫林,两粒甘乐片,睡前服一片爱若华,每周日早上服三粒甲氨。自我感觉这个药方很适合我本人,继续吃一阶段再看看,准备9月份再去化验,其实肝肾如果出现问题了,自己会有感觉的,比如吃饭会厌食。

莪没吃小爱...但有吃扶他林...
一天一粒.....
听医生的相信会好起来的.....{:soso_e178:}

我爸也是吃爱诺华加帕夫林

索拉 发表于 2012-7-27 19:33
我现在的情况是:手腕关节没有变形,(肩关节没有拍过片,胳脖伸不到脑后去)吃护肝药是因为之前肝功受损 ...

甘乐片是护肝的?
亲爱的,你睡前服一粒爱诺华,是大夫说这个时间服用最好吗?

我最初是晚上服用。后来听康友说,白天活动多,喝水多,这时喝爱可能损害小,我就改成早上喝了。