爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 有图,类风关手指这样是不是变形了啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
忘记了没得这个病之前手指是什么样子了?手指肿了消,消了又肿,反反复复,说严重吧,正常上班运动,说它轻松吧,偶尔跑出来影响心情。看着是个新机器,可总有几个零件需要定期维护。好害怕自己的关节最后变得想网上贴的那样,不知道多少年后会成为那样子?大家手指也是这样吗?我看自己的手指已经是变成了,右手小拇指总是分开的。

补充内容 (2012-8-2 20:08):
有个错别字,手指变形了,不是变成了。
还好啊,不太像变形啊。

晓燕 发表于 2012-8-2 20:10
还好啊,不太像变形啊。

右手食指关节变大了很多,两个手的食指不直了,小拇指关节都变大了。总觉得变了

gxl 发表于 2012-8-2 20:16
右手食指关节变大了很多,两个手的食指不直了,小拇指关节都变大了。总觉得变了

食指是有点不直。
坚持外力压,慢慢还会直的(压的时候要在自己的忍受范围)
还可以用握力器锻炼肌肉
坚持治疗和锻炼

刚看了一康友发的手指操,做了一遍,觉得很舒服,觉得应该坚持下去

程度不大,先吃药控制住,滑膜不破坏,加强锻炼,一定恢复的比现在好,甚至恢复原装

{:soso_e102:}还好吧,

我看挺好的一双手,趁轻控制住。

这应还好吧,等病情控制一切都会好起来的!

梦的起跑线 发表于 2012-8-3 17:40
这应还好吧,等病情控制一切都会好起来的!

唉,现在已经有点变形了,关节变大了很多,结婚时的戒指已经带不上了。