爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 好疑惑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年年初加了来福,效果挺好,吃一个月基本就没什么症状了,复诊几次肝肾功能也都正常
半个月前感冒发烧,自己停了一个星期,复诊时
白细胞计数3.55(参考值3.69~9.16)
谷丙转氨酶43(参考值5~40)
谷草转氨酶52(参考值8~40)
指标有些高,但相差没那么多,医生让我停了甲氨和来氟,开了鲨肝醇,还有护肝的葡醛内酯片,还有胸腺肽
吃了一个星期,今天去复查:
白细胞计数4.20(参考值3.69~9.16)
谷丙转氨酶98(参考值5~40)
谷草转氨酶71(参考值8~40)
医生怀疑不是药物引起的肝损,开了乙肝六项,结果是:
乙肝表面抗原,结果:阴性-   OD值:0.076   OD/Cutoff:0.724
抗--乙肝表面抗体,结果:阳性    OD值:2.940   OD/Cutoff:28.0
乙肝E抗原,结果:阴性-   结果:阴性-   OD值:0.049   OD/Cutoff:0.467
抗--乙肝E抗体,结果:阴性-  OD值:  1.046    OD/Cutoff:1.512
抗---乙肝核心抗体,结果:阳性    OD值:0.043   OD/Cutoff: 0.139
抗乙肝核心抗体IgM,结果:阴性-   OD值:0.000   OD/Cutoff:0.0  
甲丙丁戊肝抗体
甲肝抗体,结果:阴性-    OD值:0.019    OD/Cutoff:0.181
丙肝抗体,结果:阴性-     OD值:0.010  OD/Cutoff:0.055
丁肝抗体,结果:阳性     OD值:1.721  OD/Cutoff:11.473
戊肝抗体,结果:阴性-     OD值:0.000  OD/Cutoff:0.0
我想还是药物所致吧。

医生怀疑化验结果(丁肝抗体)重做检查:
肝功能化验全部正常
甲肝抗体,结果:阴性-    OD值:0.024    OD/Cutoff:0.229
丙肝抗体,结果:阴性-     OD值:0.000  OD/Cutoff:0.0
丁肝抗体,结果:阳性+    OD值:1.293 OD/Cutoff:8.62
戊肝抗体,结果:阴性-     OD值:0.000  OD/Cutoff:0.0

我百度了一下,丁肝不会单独出现,得在有乙肝病毒时才会出现,可是我乙肝没事,为什么会这样

因为上次化验肝功正常,医生说重新吃妥抒,试试是不是药物引起的,一周后再去化验

RE: 好疑惑

春歌 发表于 2012-8-3 21:54
我想还是药物所致吧。

现在正在试药中,呵呵!在肝功能恢复正常后再重新吃妥抒每天两片一星期,再查肝功能

健康小鱼 发表于 2012-8-3 22:37
现在正在试药中,呵呵!在肝功能恢复正常后再重新吃妥抒每天两片一星期,再查肝功能

没有乙肝和丙肝,问题不大,丁肝阳性,可能有点炎症

RE: 好疑惑

zhoujunyu 发表于 2012-8-3 23:09
没有乙肝和丙肝,问题不大,丁肝阳性,可能有点炎症

谢谢你,我周一再去化验个肝功能,看看医生怎么说

不能沉啊…

保持一个好心情,看周一化验结果再说{:soso_e100:}