爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 激素停了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[sikao] 从06.4开始激素用量已减至隔天一片,到07.1因为症状改善,血液检查一切正常,医生将激素停了.现在我的用药是一天三片维柳芬,一周四片甲按喋呤.但不到一个月,我的症状就出现反复.双手腕感觉酸胀.无力 ,右手食指甚至出现所谓的"皮下结节".我不知道如何是好?是坚持下去,还是恢复用药?如果恢复用药,估计又得从头开始了!什么时候才可以减掉激素而又能将病情控制住?
我个人觉得激素用上停下来不容易啊
试试止痛消炎的药,比如尼美利舒

我的激素已经吃了4年了还没彻底减掉,[weiqu]
既然激素已经减了就不要再加上了,可以考虑联合用药,当然要跟你的医生沟通好.

[wuliao] 因为激素停了病情出现反弹,医生又给开了一种新药美卓乐,一天一片,一片4MG,我以前吃强的松时是隔一天一片,5MG,我想请教一下,现在的美卓乐的量和以前的强的松的量怎样换算?是不是现在量比以前大多了?美卓乐是不是不可以长期服用?多长时间以后就可以减量了?如何减?

我爸妈多患有严重的类风湿关节炎,爸爸一直是中药治疗,可妈妈却离不开激素类药物,不知道楼上说的尼美利舒含不含激素呢?谢过!

我的激素全停了,开始每天2片,三个月后1.5片,就这样渐渐地停了,停的三五天有感觉,后来慢慢地就适应了.但止痛药(英太青)一直在吃.

原帖由 chulet 于 2007-3-22 23:52 发表
我爸妈多患有严重的类风湿关节炎,爸爸一直是中药治疗,可妈妈却离不开激素类药物,不知道楼上说的尼美利舒含不含激素呢?谢过!

怎么你爸妈两个人都会得的啊?是环境原因吗?

都是因为受了潮气才得的,妈妈开的门市常年都见不着阳光,冬天又潮又冷。还有,生气也会加重病情!以后千万不要因为一点点小事而生气,要不得啊!

原帖由 chulet 于 2007-3-23 23:01 发表
都是因为受了潮气才得的,妈妈开的门市常年都见不着阳光,冬天又潮又冷。还有,生气也会加重病情!以后千万不要因为一点点小事而生气,要不得啊!

这样子的话,赶快让你妈妈的门市换一个地方!或是想办法改善一下环境条件。健康的身体比什么都重要啊![guangbo]

同意阿吴的观点,健康万岁!

至于激素,我也是爱恨交加啊,帮我控制住了病情,
却一直反复,难以减下来,更别提停了.[han]