爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 不敢停药,酶又高,肿么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从09年3月确诊RA一直在吃mtx(每周3片)来福米特(每天一片),今天去化验肝功,郁闷了。

谷氨酰转肽酶GGT 105 正常值5-36

丙氨酸氨基转移酶ALT55正常值,小于35

肿么办?停药伤不起啊? 虽然不痛也不变形,但类风湿因子从没正常过,CCP也没低过1600,吃着药如此,更何况停药?各位前辈,你们都吃什么护肝的药?具体到药名行吗?我是不是怪胎,能跑能动能吃,也不变形,但指标可怖啊?每次问医生,她也不置可否,惜字如金啊!曾大着胆子停掉来福米特半年,骨响恐怖,每动一下都响,又吃了起来,就不怎么响了。
不要擅自停药,一定要坚持治疗,我长期服药,但没有吃护肝药,定期做肝功能8项,一定要在正规大医院看病,多与主治医生沟通,祝你早日康复!

青青 发表于 2012-8-11 22:00
不要擅自停药,一定要坚持治疗,我长期服药,但没有吃护肝药,定期做肝功能8项,一定要在正规大医院看病,多 ...

谢谢青青,你的酶都不高啊?

我除了类风湿因子和抗O、血沉指标没有完全正常外,其它一切正常,我现在的行动跟正常人是一样的

补充内容 (2012-8-11 22:23):
以前的我,梳头,刷牙,穿衣,睡觉翻身这些简单的事都做不了

一般是要定期血检,然后看情况调整药量的吧

可以咨询下医生,减少一点RA的药量,同时增加点护肝的药,平时注意休息和饮食

听医生的话,毕竟医生看的病人多,有经验。

换药行吗?

不停药的同时,吃保肝药

谢谢各位前辈的回复,我就吃点“强肝”片试试