爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有谁的爱人是乙肝病毒携带者?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
战友们:大家有谁的爱人是乙肝病毒携带者,这个病会影响患者本人的生命吗?这个到底对我们类风湿这病有什么影响,是否注射疫苗就安全了呢?会不会和我们吃的免疫的药有冲突?刚认识的男友告诉我他有这个病,心里挺矛盾的,懂的朋友多介绍一下这方面的知识,谢谢了!
打疫苗啊

当然先问医生

喜羊羊 发表于 2012-8-12 20:17
打疫苗啊

当然先问医生

谢谢阳阳回复,会的。

这个问题很普遍吧,我身边就很多亲朋好有是携带的,结婚生子没问题。。。。。。。

补充内容 (2012-8-12 20:46):
关于疫苗,同样建议问医生。

我来说一下吧,其实这个不严重的话,对生活是没有什么影响的,我老公前几年就是已肝病毒携带者,不过现在已经痊愈了,不知道是自愈的,还是喝了一些家里自己挖的中药,不过当时医生说过,有一部分的人自己会自愈,前几年我还没有RA所以当得知老公有这个已肝以后,我去医院打了已肝的抗体,不过,现在好像RA病人不主张打的,细节还得问医生。

补充内容 (2012-8-12 21:20):
有的人天生就有抗体就不用打了,我是验血之后发现没有抗体才打的针的。

补充内容 (2012-8-12 21:21):

打疫苗,感染的几率就比较低了,但是还是有几率的,不要去想太多,真的有感情,什么都不是问题

RA病人打疫苗有风险,如果身体不够强壮,可能就此感染上了这个病。

春歌 发表于 2012-8-12 22:33  RA病人打疫苗有风险,如果身体不够强壮,可能就此感染上了这个病。

没这种可能 除非是假药

春歌 发表于 2012-8-12 22:33  RA病人打疫苗有风险,如果身体不够强壮,可能就此感染上了这个病。

疫苗是用灭活的病毒制作的 根本没有致病能力 只能使人体产生抗体 ra用疫苗 会发生病情加重或者血清反应 但绝对不会感染病毒 除非买的是伪劣的疫苗

袅袅亭亭 发表于 2012-8-12 21:19
我来说一下吧,其实这个不严重的话,对生活是没有什么影响的,我老公前几年就是已肝病毒携带者,不过现在已 ...

谢谢回复!我们刚认识不久,我们彼此都印象不错,挺有好感。问题就是本身患有RA,如果不适合打疫苗,或者疫苗不爱起效,难道真的要放弃吗?对平常夫妻好像遇到这个也不算什么,可是,对于我们就真的害怕自己的体质差,再次感染别的病就麻烦了。