爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我的心你怎么了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有时候回家看到爸妈和弟弟们齐乐融融的,感觉自己像个局外人,他们似乎忘了我这个生病的女儿,姐姐。听过一句话——人永远是个孤独者。作为RA 我想我是个痛苦的孤独者,近十年来,我试过自怜,试过堕落,试过奋发图强,最后也只能向RA 低头,向生活低头,认认真真地过日子,把所有的痛苦咬碎了一点点地往肚子里咽。我的心,我知道你是苦涩的,但我必须努力拥抱正能量,必须对生活每一滴幸福都心怀感恩,必须正常地过完这一生。
自已对自已好一点,因为疼起来的时候是谁也代替不了的,坚持吃药,快点控制住病情,就能象健康人一样过日子了,加油吧。

你要端正下心态~~
会一方面希望他们用正常人的态度对待你,一方面又希望会怜惜你
当你的病是种常态了,很容易就会忽视
虽然我独生,但我也会有这些感觉
关键还是不断调整,相信这也只是一次突如其来的牢骚

哎,你所不满的事改变不了的,虽然有时一想会觉得特生气,特不愤,可是就是没办法改变不了。发泄一下挺好,别憋在心里,憋坏了,发泄出来心情好点,好好控制病,让自己尽可能减少些疼痛。对于家里的事改变不了就想办法尽量避免少接触,自己身体好才是真格的!

控制病情是关键,心情不好的时候找个方式排解一下。

同意三楼的说法,我相反就不希望家里人太紧张自己的问题,特别是父母亲,希望他们不要太忧心能安享晚年,整天被家里人关注着老提醒自己是个病人也不好,为了自己的身体调整好心态,好心情对我们太重要了!

得了RA,我们就是可怜人了啊!{:soso_e109:}{:soso_e109:}

自己都自怨自怜自伤,周围色彩又怎能不为之黯淡,长此以往,又对病情有何助益呢
何不干脆跳出来,找些快乐的事物,即算是自得其乐,也犹自眉眼含笑,心底安然~~~

指尖音乐 发表于 2012-8-27 07:34 同意三楼的说法,我相反就不希望家里人太紧张自己的问题,特别是父母亲,希望他们不要太忧心能安享晚年,整 ...

有时候就是抵抗不了这种低落的情绪,我也希望年纪越来越大的父母有个幸福的晚年,修炼吧!把自己修炼得足够强大,承担起自己的一切。

健康宝宝 发表于 2012-8-27 11:46 自己都自怨自怜自伤,周围色彩又怎能不为之黯淡,长此以往,又对病情有何助益呢 何不干脆跳出来,找些快乐 ...

有时候真的抵抗不了这种低落的情绪,我会调整好自己的。我是天蝎座的,据说这个星座的重生力很强。