爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

知道病情,我好痛苦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是年前通过检查知道自己得了类风湿病的,有朋友从网上下载了有关类风湿病资料给我看,不看不知道,一看就糊涂了,"治不好的癌症"呀!我该怎么办?从今以后真的要与药做伴,然后按部就班的从疼痛走到全身不能动弹,生活不能自理吗?我好绝望哦!
       我其实几年前就有关节疼痛的感觉了,而且腰部只要受凉,就直不起来,可因为知道自己有腰伤,以为只是腰积劳损而已,直到去年以来,小关节疼痛,而且全身走动一般,到处跳着隐约疼痛,早上起床时,手肿胀的捏不拢拳头才抽时间去医院检查.
      现在医生就让我吃正清风缓释片和洛索洛芬纳片,吃的我脸都是肿的,又加上了消肿药,我看说明这些药对肝肾伤害很大,我好害怕,不知该怎么办才好,请各位病友根据我的情况,帮我支支着,特别是武汉的朋友,要是能告诉我,在那所医院医治比较合适就最好了.
       再此感谢了!

回复 #1 南国桔 的帖子

我也是去年九月份才得的病,虽然是不死的癌症,其实也没那么可怕,很多康友边治疗、边工作、照样能够开开心心地生活,至于将来结果如何?每个人的体质、治疗方法和治疗效果都有个体差异,现在不好预测,但是你不能刚得病就天天为以后不确定的结果忧心重重,悲观失望,心情对疾病的康复有很大的影响,我认为你目前当务之急是找类风湿专科医生为你制定切实可行治疗方案。我虽不懂医,但感到你的治疗不太正规,最主要的少了一种免疫抑制类药物,我用的是甲氨蝶呤,它最主要的作用是防止或减缓关节变形,是治疗类风湿的慢作用药物,你可以在网上多看看其它康友的电子病历及本病的基本常识,肯定会有收获。

我是北京的武汉人。武汉同济、协和医院的风湿免疫或风湿内科都不错,这是我听北京协和医院的教授说的。

赶紧去正规医院治疗吧,别耽误了最佳治疗时机[zaijian] 。

武汉同济,协和医院都有专门的风湿科,有专家坐诊,也有特需门诊,可先预约,赶快治疗吧,心情不能过于紧张,紧张也没用,只有正确面对.

大家都有过痛苦无助的时候,会好起来的,虽然这个病难缠点,但也不要把它想得太恐怖了,控制好了和正常人一样。

有的时候想想,这就是生活,给你各种各样的难题,让你去面对。
要对自己有信心,只要我们努力就有希望!

最重要的是要保持心情开朗,笑对每一天吧,坚持是对自己有好处的

[guilian] 这就是生活真的!!

你可以多看看以前的帖子,相信会对你有帮助的。