爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 最近病情有些反复,求帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年8月份,检查一切正常,而且关节也几乎没有症状,就停掉了mtx,没吃任何药,一直到9月底有复发迹象。首先是原先有些受限的左膝关节肿胀、发热、疼痛且有些伸不直,无法长时间走路,当时迅速加上半粒强的松,效果挺好,但没能维持多长时间的效果就改成强1粒/天,纷乐2粒 /天.过完节后从患病起就没疼过的右膝关节也有肿胀、发热、疼痛的症状,吓得我要命,昨天就加上了帕夫林4粒/天(些药对我效果挺好),纷乐每天改为4粒,由于别的原因不想再加MTX 。
我想请教康友的是:现在能有什么方法让膝关节快速的消肿,不发热,还有建议康友千万别受凉,我可能就是坐摩托车受凉导致的。
我是因为备孕停了之前一直吃的莱氟米特,刚停的那两个月也是关节疼痛复发(停药之前已经不疼了),吃了洛索洛芬钠(镇痛消炎药)坚持过来的,大约有两个半月的时间吧,后来不怎么疼了。不过期间停药,减药,加药都要和医生商量,不要自行处理。

jzmn 发表于 2012-10-16 09:44
我是因为备孕停了之前一直吃的莱氟米特,刚停的那两个月也是关节疼痛复发(停药之前已经不疼了),吃了洛索 ...

你的关节只是疼痛吗?有肿胀和发热的现象吗?

我就是停了甲氨就开始痛到现在,早上一直走不了路,现在又重新上甲氨,还有激素,但是还是疼,所以希望不要自己随便停药。

whitedream 发表于 2012-10-16 09:46
你的关节只是疼痛吗?有肿胀和发热的现象吗?

我是脚掌和腕关节疼的厉害,走路踩地都痛,脚背有会肿胀和发热的现象。

你是医生让你停药的吗?

袅袅亭亭 发表于 2012-10-16 15:52
你是医生让你停药的吗?

不是,我是自己停的,大家千万别效仿啊
关键是中间停药期间什么药也没吃,再加上坐摩托车膝关节受凉导致,中间有过几次肿胀和疼痛,休息2天就自己好了,所以我以为.......直到9月底两个膝关节都有问题。现在主要的问题是两个膝关节的肿胀大于疼痛,不知道怎么样能快速消肿?昨天帖上了膏药,今天也没感觉到多大效果。

补充内容 (2012-10-17 09:25):
大夫肯定不会让停的,关键是我自己吃药吃烦了

昨天在网上给刘湘源大夫留言,让我把激素加到两片,我暂时先坚持几天看看,如果感觉还不行的话,我就加激素。

whitedream 发表于 2012-10-17 09:23
不是,我是自己停的,大家千万别效仿啊
关键是中间停药期间什么药也没吃,再加上坐摩托车膝关节受凉导致 ...

{:soso_e138:} 下次记得听医生的。

我没停,还加了药,最近还血沉高,狂痛,红肿呢,唉,难道还要加药?