爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 刚才给大夫打电话封闭针的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        大夫说我的疼痛是关节缝隙变窄和骨破坏导致的疼痛,也许是类风湿的疼痛打封闭的话,真的不疼了,我就会增加活动度开始走路,上下楼梯反而对我膝关节损伤大,说我膝关节损伤已经这么大了,上下楼梯对膝关节损伤就更大了。
     大夫说疼是一种正常生理反应,就像皮肤被划了一个口疼就不会去动它,其实是在保护不进一步受破坏。反而动在损伤关节。我就想正常的行走,上下楼梯能出门,我就到这种地步了?大夫说如果没疼的睡不着觉,不建议打。还怕打了之后一旦减轻疼痛,过几个月没效果了,病情会反复加重。

补充内容 (2012-10-16 10:17):
我说是没疼到睡不着觉,这几年来都是侧身睡觉,从来不能平躺。但我不能总是不是躺着就是坐着吧?哎
膝关节疼的话确实要少爬楼

吓,我打的时候也没有说是痛得睡不着觉的,只是很肿很热的,医生让打,就打了。打了之后就没那么热了,消一点(一点点而已)肿…

水吉草云 发表于 2012-10-16 11:21
吓,我打的时候也没有说是痛得睡不着觉的,只是很肿很热的,医生让打,就打了。打了之后就没那么热了,消一 ...

我跟大夫说,我想走路,我想能上下楼,大夫就说我打完如果减少疼痛我肯定活动增加,必定会更加损伤膝关节。我说我也不能就是天天不是坐着就是躺着啊。我说什么,大夫就是一个劲反复的说对我膝关节损伤更大{:soso_e105:}

RE: 刚才给大夫打电话封闭针的问题

woaiwoziji 发表于 2012-10-16 12:46
我跟大夫说,我想走路,我想能上下楼,大夫就说我打完如果减少疼痛我肯定活动增加,必定会更加损伤膝关节 ...

对啊,总不能就这样子躺一辈子吧。我现在是其它的关节一走稍稍多一点就疼。所以也就没怎么走了。真怕以后再也走不了了。

问题是生活质量受到严重影响。

关节注射激素有一点点类似天魔解体大法

觉得这个事你真的要注意,医生说的很有道理啊
一旦你活动度可以大了,自己就会不自主的加大活动,,但是你的膝关节不是从根本改变了,只是一个表象改变了
你要谨慎

RE: 刚才给大夫打电话封闭针的问题

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-17 19:17
觉得这个事你真的要注意,医生说的很有道理啊
一旦你活动度可以大了,自己就会不自主的加大活动,,但是你 ...

那难不成以后都得这样了吗?

水吉草云 发表于 2012-10-17 19:29
那难不成以后都得这样了吗?

我也不懂
以前一直觉得能知道自己到底是什么病就好
后来觉得,我什么指标都正常,唯一能参考药效的就是拍片子看骨破坏程度
医生说要一直吃药,怕停药不好,可是我才20多岁,难不成我要做50.60年的药罐子,然后还是一切不确定吗
是药三分毒
所以我一直在考虑如何用意志力来控制,毕竟只是免疫力紊乱
当然,目前也只是空想,一切有待时间的考验