爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 各位康友你们好,帮我看看我妈妈是风湿还是类风湿?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈是北方人,去年来上海照顾我月子,结果我刚出月子妈妈腿就疼的不能走路。症状主要是:膝关节不能弯曲,不怎么肿,她说里面涨痛,后来胳膊肘关节和肩关节也涨痛,不能抬起。后来5月回老家看了好几家医院,也用云克治疗过一个月左右,都不见效果,时好时坏,今年春节回家,自己起床都起不了了,她说是筋涨痛。检查血沉没问题
这种症状到底是风湿还是类风湿啊,另外河北附近什么医院治疗好啊?先拜谢。急
头像被屏蔽

回复 #2 我爱老公 的帖子

多谢回复。这种状况是不是去医院检查就能确疹是不是类风湿啊,另外去河北的医院还是要妈妈到上海来比较好啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

非常感谢你的及时回复,刚电话说妈妈发烧了,她现在在河北,想过两天去省人民医院检查。去年回去后在几家县里的小医院还有听其他人介绍的所谓专业私人诊所看了好多,花了1万元了,还越来越重了,哎。
综合以上的症状,麻烦你先帮我分析下是风湿还是类风湿啊。我查的资料好象说大关节一般是风湿啊,是不是风湿比较好治疗啊??
我带宝宝在上海也帮不上忙,只有急啊,。

类风湿之所这么叫,它的症状和其他一些病很象,一般类风湿的确诊罗列了7、8种症状,如果符合其中的4、5种就可基本确定了。我记不太清了,具体你看网站上的其他版块,记得有这方面的帖子。

头像被屏蔽

原帖由 我爱老公 于 2007-3-2 15:53 发表
确诊,验个血就可知道,小医院可做。人在河北来上海看路途遥远,妈妈吃苦,不如先小医院确诊,之后找个便利的三甲正规医院。

不这么简单,单看一两个指标是不全面的。

头像被屏蔽