爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 沉。。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每晚睡到黎明时,就开始感觉身体发沉,有时睡时好好的,醒来背发沉、颈椎发僵、鼻子不通气,感冒症状很重。

想睡懒觉都躺不住了,特别不舒服,起床后活动一下发沉的感觉会好很多。

我发现醒来后只要没有感冒症状,发沉的感觉会小。可我总是黑夜感冒悄悄来袭(被子绝对盖的好好的)

记得确诊前早就是这种症状,身体越睡越沉鼻子开始不通气。

所以,每天我基本都是7点起床,尽管冬天的懒觉很舒服,不能享受{:soso_e135:}
沉是什么感觉?
我周末睡到12点
朵,起来就出去运动啊,我要是能起来就好了

我觉得是不是稍微有些晨僵啊?我这两天就这样,而且我还爱出汗,盖薄被,早上半边身子衣服湿透了,半边正常。现在天凉了,要注意别感冒了。

这就是晨僵
不过真佩服你难受了能起来活动,我是难受着硬挺,不起来

我记得我晨僵时起来了也难受,得10点多了才能缓过来
你的鼻子问题和RA有关吗?

RE: 沉。。。。。

春夏秋冬 发表于 2012-11-16 10:46
沉是什么感觉?
我周末睡到12点
朵,起来就出去运动啊,我要是能起来就好了

就是身体发沉,尤其肩背。能睡到中午,证明春姐很年经,捂嘴乐

gxl 发表于 2012-11-16 11:01
我觉得是不是稍微有些晨僵啊?我这两天就这样,而且我还爱出汗,盖薄被,早上半边身子衣服湿透了,半边正常 ...

恩是晨僵,我不出汗晚上睡的很香。晚上盗汗很难受,你好好问下医生,看怎么调整下。

大人物 发表于 2012-11-16 11:02
这就是晨僵
不过真佩服你难受了能起来活动,我是难受着硬挺,不起来

起床穿好衣服上趟洗手间,回来身体就舒服多了,而且只是僵不太疼,所以我宁愿起床。有时候不太僵我也愿意多躺会儿。

霁月 发表于 2012-11-16 11:38
我记得我晨僵时起来了也难受,得10点多了才能缓过来
你的鼻子问题和RA有关吗?

真的搞不清这两者关系。有RA了更爱感冒,感冒了RA又会加重。

米朵 发表于 2012-11-16 13:16
真的搞不清这两者关系。有RA了更爱感冒,感冒了RA又会加重。

感冒的症状,我在上次发作时有过,每天凌晨三四点醒,浑身疼得要死,鼻子什么的感觉就是重感冒,但到了早上八九点起床时就已经没有感冒的症状了,我确定不是感冒,而且不是只发生一次,当时有个把月吧,天天那样。