爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 快来谈谈自己现在从事的工作性质吧,交流一下哦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[han] 大家好,我是RA患者10多年了,由于有的关节不是太灵活,而且还要注意不要受累、受寒,现在从事比较轻松的工作,就是机械画图(因我上大学学的就是机械专业),整天和电脑打交道。可是按济南的消费水平来说,工资不高。我现在是单身,住的是公司宿舍(条件还不错,比较暖和,用热水也比较方便,就是离市区稍微远些),几乎把挣来的工资全部花在医疗费上,所剩了了无几。
我真得很痛心,不知道自己以后该从事什么样的工作,怎么才能多挣到钱?我想换份工作,可又担心自己的身体适应不了,真的很害怕,我一个人在济南,真的不知道该怎么办?
请大家讲讲你们目前所从事的工作性质或种类,好吗
我发现类风湿后,我就没有参加工作了,我已经结婚,医药费的钱都是老公的工资,很贵的,[weiqu]
我已经快一年了没有工作了,我打算天气在热一热,我就早找一份轻松的工作,不管工资多少,只要上班大家在一起,能把心情调解调解就行了。
因为自己在家里心情很不好,不利于身体的恢复。
我感觉你的工作还是可以的,至少你的手还是可以的,我这快一年,就是手指头不能动,所以什么也干不了,一定要好好的保护啊!!

这是一个无法回避的问题
我想很多RA都有类似的经历
所以现在我在寻求经商,自己做老板
没有好身体,打工谁要啊!

我是打工的
工资谈不上高
但是生活足够了
医药费只要是公费医疗部分,公司都给报销
所以目前生活没有什么负担
但是就像七哥说得那样
身体不好,打工都没得机会
所以我也很担心将来找不到工作
[wuliao]
我的性格不适合自己当老板
操不起心
所以
我还是尽可能养好身体
争取有资格打一辈子工

原帖由 gly022 于 2007-3-6 10:12 发表
这是一个无法回避的问题
我想很多RA都有类似的经历
所以现在我在寻求经商,自己做老板
没有好身体,打工谁要啊!

同意七哥的观点[guangbo] .不过建议七哥找个好项目,发达的时候把俺们康友都罩了[guilian]

楼主在济南哪个位置啊。

我是公务员,医药费每月约一千元,单位买有医疗保险,公费医疗部分可报销80%,所以经济上不受大的影响。

玉如月姐姐的工作最适合RA患者了(压力和工作强度不会太大,收入也蛮好),可现在要当上公务员那可真是太不容易了

玉如月姐姐的工作最适合RA患者了

[han] 如果换工作可以不得类风湿,我现在就当个体户。[leifeng]

回复 #6 可乐加水 的帖子

你也在济南啊,呵呵,感到无比亲切啊。
我们公司原来在高新技术开发区,从去年搬到仲宫这边的南部山区啊,公司有班车。要是在市里租房子的话也挺贵,所以就选择住公司宿舍,位置比较偏,但是环境特别好,很适合休心养性啊