爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 小仙存云请过来看看我的意见对不对

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了你的贴子,知道你目前的处境,虽然有代沟的存在,有阅历的差异,我在此也斗胆发表观点供你参考。如有不足和错误,还请海涵。

姑娘啊,你现在的处境是有点难。个人认为主要是你没有向父母如何坦白恋情的预案,对父母能不能接受分析判断不足,临阵刀也没磨就冲锋了,挫折就不可避免的出现了。不过解铃还须系铃人,中间肯定会有许多变数,只要情感真挚,方法得当,回转的余地还是有的。

我很欣赏你的直爽,童言无忌的真言相告,但我也很惋惜你的技巧,聪慧灵活没有淋漓展示。

我也是做父母的人,天下父母都有一个愿望,子女的幸福最重要,当然这个幸福的标准是父母的标准,会和儿女有不相同的地方。我曾经和你的父母遇到同样的问题,但是我小孩的处理方式与你大不同,他的执著、坚韧、担当、技艺都让我无法痛下杀手。我们经常召开家庭会议,大家把观点摆在桌面上,互相游说、辨析,讨论时都处在一个平等的地位,我经常性地被逼到死角,劝说苍白乏力。最后孩子问我要结果,我答复了六个字:“不甘心、不忍心”。 不甘心:天下好姑娘那么多,你就找有问题的。不忍心:把有情人拆散真是罪过,把美好的爱情放入坟墓真是罪过。我高举白旗并和孩子结成统一联盟,共同面对家族中的其它反对意见。

真相已大白,反对已强烈,此时我倒建议你冷静清醒,用你那充满知识和智商的大脑去分析研究,知已知彼,找出适合的方法,要有打持久战的思想准备,两人同心协力,共同去攻克难关。

一是要知已。这个已包含两个人——你和他。

你:是不是还处在爱情的初级阶段(狂热)?找准了没有?他是不是你的未来?此时需要泼泼凉水,情商要下降,智商要高涨,需要冷处理后的物品大都韧性十足。多方思虑成熟后,确认这个男孩就是依托与终身,那就坚定信心,做好战略与战术的准备,与强大的长辈们做技巧性的抗争。

他:优点在哪里?缺点是什么?发展前景如何规划?重点在优点,把它总结出来,越多越好,有部分重复和交叉无妨。这些优点都能通过一些具体的事例呈现出来,会让人更有真实感和诚信度,并准备好说词,有时机时经常在父母面前念叨。

二是要知彼。这个彼也包含二个方面——父母和其它长辈。

父母:知识结构、工作经历、人生阅历、交际能力、表达水平、家庭威望、法律意识、特点特长、综合素质等等,把父母分开、联合后的情况磨细了研究。这样心中有数,方法也自然出来了。

长辈:与父母关系比较好亲属、同事,特别是能说上话的,最好里面有医生、教师。医生对病况了解,说话的可信度高。教师会说会说。你把这些人排排队、分分类,他们可能是你们最好的同盟军,曲线照样能救国。

三是方法。这个要根据父母的情况和你们的情况来决定,我只能说一些原则上的意见,具体用那些你们自定。如:用智不用蛮、用情不用力、用粘不用离、用亲不用分、用娇不用狠、用泪不用雷、用法不用恨等等。

爱情的力量是永恒的,是强大的,相信你们两人碰撞出来的火花一定能够溶解传统旧俗,迈向人生新的旅途。

补充内容 (2012-11-29 19:17):
教师能说会说
杨大哥这么循循善诱的一番话,我觉得前提是小仙自己执着地认准这份情感。

楼主写的非常好~~~~~赞赞赞赞赞~~~~~~~~~~~~~~~~·

精华帖{:soso_e179:}

说的很好啊,如果两个人都是抱着非你不可的态度,用这样的办法,我们会看到有情人终成眷属的。

谢谢,看到了,我会做好迂回战术的,只要他坚定就好

不甘心:天下好姑娘那么多,你就找有问题的。不忍心:把有情人拆散真是罪过,把美好的爱情放入坟墓真是罪过。我高举白旗并和孩子结成统一联盟,共同面对家族中的其它反对意见。
写得确实好!

很赞!{:soso_e179:}

柳暗花明 发表于 2012-11-29 20:51
杨大哥这么循循善诱的一番话,我觉得前提是小仙自己执着地认准这份情感。

呵呵,这个前提是必须的。

无夜楼 发表于 2012-11-29 21:29
楼主写的非常好~~~~~赞赞赞赞赞~~~~~~~~~~~~~~~~·

精华帖

呵呵,谢谢大大的赞赏,我得到的这个小红旗面积蛮大。

gxl 发表于 2012-11-29 21:31
说的很好啊,如果两个人都是抱着非你不可的态度,用这样的办法,我们会看到有情人终成眷属的。

又是一面小红旗,老朽有礼了。