爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 迷茫

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我老婆在2个月前确诊为类风湿(实际得病应该有8个月左右吧)。那时候2个小手指肿胀轻度弯曲,右手食指远关节梭肿,然后直接去了我们宁波本地的一家三甲医院,全套检查出来类风湿因子49.7  CRP0.01,血沉12,CCP好像120。X片出来小手指关节间隙窄,医生直接要给我们打益赛普(还推荐说搞活动,买三个月送三个月),不想使用生物制剂,当时感觉价格贵而且像毒药,断不了。然后一个月前我们去了杭州的一家三甲医院退休的中医那门诊,连续吃了一个月中药(晚上中药渣泡脚),现在就是早上还是肿胀,活动以后好点,但是还是肿胀。全身上下其他地方没其他不适,小手指及右手食指都不痛,压痛感也不太有,要使劲压才疼,但关键的是肿胀一直没消退,小手指关节间隙已经窄了,真的心里慌啊,怕这么不好不坏的治疗下去,彻底变形啊。老中医也是全中药治疗的,没西药配的。但是我看爱康论坛康复比较的一些病友要么西医治疗,要么中西医结合治疗的。不知道是继续信任我们的老中医(老中医是比较有名的),还是转其他医院治疗。
还有个疑问就是我看了其他病友的帖子,感觉发病症状很厉害,很快的,但我老婆就是好几个月一直肿胀,就是没治疗之前也是小手指肿胀,没其他不良症状,一个没重视小手指就有点弯曲了(不是很厉害)。很想求助有经验的好心病友能够提供点建议,我们下一步怎么治疗好。其实我心里也知道中西医治疗是最好的,但是我们懂西医的不会配中药,我们现在在看得医生又不会配西药。好迷茫。。。不知道小手指还能不能恢复?
还有在2个月前,我老婆还是我的女朋友,去医院确诊类风湿后,医生说住院,我老婆马上瘫掉了,泪水怎么也止不住,当时我就说我们登记结婚,当时我爸妈还挺反对的,但是我们已经6年的感情了,我怎么会让她一个人承受,现在爸妈也挺喜欢这个媳妇的,让我们好好治疗,孩子什么的也慢慢来,身体最重要,就在11月底我们还隆重的举行了婚礼。

刚得抓紧治
奉劝你去大型综合医院正规治疗
虽然似乎满版都是西医治疗和中西医结合,但实际上许多人在此之前都经历过中医治疗,不行才转成这样的
如果真有如常听到的那么好的中医,那么治本又那么无或低副作用,那么谁还看西医啊
这病怕耽搁
之所以我常在论坛里很讨人厌地说让看西医不要看中医,是因为我觉得这是对得RA的朋友最有价值的忠告
去大医院好好治吧,刚得容易控制
四处看效果不好变形了再转,变了型的也变不回来了,得病初期的治疗最为关键
不要错过好时机

谢谢大人物的建议,但是我们自己这里的大医院就是让我们打益赛普啊,怎么才能中西医综合治疗啊

实质性地探讨一下
怎么个中西结合?
得这病吃的西药是抑制免疫力的
中医号称“调理、调节、调整”,就是低则调高,高则调低
那么它怎么对待西药的作用,西药抑制免疫力,它把西药的抑制作用减低?那么你不白吃了西药吗?
。。。。
余不细说,你一细想,就会知道,在治疗RA这块儿,这俩东西劲儿是使不一块儿的。
当然,要是说中医调整的边边角角,免疫力以外的东西,我也没法反驳,同样他也没法证明。

楼主把老中医的方子发上来看看。
中医么,首先是对症,根据病人此时此刻的身体情况,顺势而为。
比如你着凉了,这个时候一碗姜糖水也许恰到好处,妙不可言。

如果对症的话,纯中药可以消肿的。

恩,晚上回家发。中医说先下药轻点,主要是我们还没芽儿(杭州话小孩)。

补充内容 (2012-12-6 16:30):
还有就是这个礼拜六再去他坐诊的医院那

益赛普,没听说过。我RA四年了,刚发病时好几个手指都有点弯曲,脚也走不了路,去查类风湿因子632,血沉30,当时都吓晕了,后来去中医院看的(有中药也有西药,中药为主),大半年的药吃下来这些症状都消失了,只有验血看得出我有RA,所以你要有信心,认准了一个看,不要东看西看的耽误时间,相信很快就会得到控制的

打不死的小强 发表于 2012-12-6 16:29
恩,晚上回家发。中医说先下药轻点,主要是我们还没芽儿(杭州话小孩)。

补充内容 (2012-12-6 16:30):

中医也不是说没有副作用,特别是雷公藤类的药,对女性的副作用非常大

没有生小孩的话,我建议不要西医,坚持下先把小孩生下,马上西医治疗。

RE: 迷茫

参考下北山如画的帖子,他老婆也是Ra早期,现在已顺利生下宝宝。