爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 工作和家庭

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
         从8月份开始上班,身体基本正常,没有任何不适。工资低的时候4千,高的时候6千,领导也很信任我,各项工作开展的很顺利。日子一好我就忘记类风湿的存在,就开始畅想生活。明年想要买车,在过几年就要买房。感觉自己还是很强大,只要自己好好努力我就可以过上我想要的生活。
    今天跟老公商量买车、买房的问题,意见差别较大,吵了一架。开始是我哭,老公就劝我哄我,后来老公哭。感觉很心酸。
    我们都是外地人在这个城市,很努力的生活、工作。我们跟别人合租的房子,住的是阁楼:我不会随便买衣服,因为要存钱:老公也不会乱花钱。我们过着这个城市最卑微,甚至有点心酸的生活。
我们俩的收入还可以,一万左右。我们心里很没有安全感。类风湿就像个定时炸弹,不知道什么时候就爆发了。有钱不敢花。就怕以后没钱治病。
    women都是要强的人,从农村走出来,都渴望能在这个城市有个自己的家,但类风湿来了,这好像成了一个么梦。
    最近工作很忙,每天晚上值班到9点,老公每天上班接近12个小时。家里没有人管。老公的初衷是:我工作别太累,工资1000、2000就行,照顾着家庭。但现在都忙谁也顾不上家了。
    感觉累了,生活一片糟糕。
会好的。黎明前的黑暗,等控制好了你就不担心RA了,其实我倒觉得这病没想像的可怕。人吃五谷生百病,谁都不能预知未来。

我们情况跟你们一样,加油,会好的{:soso_e144:}

唉,RA别太要强了,否则得不偿失。。。万事以身体为重,RA女不仅要自己照顾好自己,也要尽量照顾好家人啊

男人哭是因为他真的爱了,你有这么好的老公还怕什么Ra啊,我觉得生活平安快乐就行,不要跟别人比,房子可以在老家买啊,会便宜很多,车子可有可无的,就当环保了,我认识几个有钱人,大公司老总级的,他们就很低调,还经常坐地铁呢,所以啊,你们比上不足比下有余了,越是生病越要想的开,别总想坏事,多想想快乐美好的事情。

不要把房子车子看得太重,慢慢都会好的,当初我和老公也跟人家合租房子,我们都觉得没有必要买房买车,自己过的开心就行,从来没有把这些作为目标,渐渐的生活好转了后自然就买房了,车子暂时没买,觉得不靠车挣钱就别买车,当然,我知道不久的将来我们还是会买,不要纠结于这些,顺其自然

大家说的都对,还得你自己想明白,与其担心没发生的,不如活好当下。我从结婚前发病,两人不到六七百的收入,近二十年过来,一家人辗转几个城市,老公不离不弃,凡事随我,儿子将上大学,病情反反复复也一直跟着我,但我知足了,很幸福。你们的条件还不错,开开心心的,就一定会越来越好的。

去年不知病的时候想减肥,现在减到了100多点,不降了,挺好。以前嫌头发粗又多,散下来象疯子,现在头发掉了不少,可以随意放着,倒完成了我多年的愿望。面色不好,涂点BB,开心,积极,骑自行车,吃药,最近我的状态好好哟。

别人劝说有用吗
可能有点用
但基本没用
因为只有自己知道自己最想要什么
而每个人可能都不相同
比如风险爱好者
让他天天衣食无忧生活安稳
他也会很难受
根据自己的性格来吧
但要注意
有得必有失
不可能所有好处自己都得到

依一 发表于 2012-12-7 20:18
唉,RA别太要强了,否则得不偿失。。。万事以身体为重,RA女不仅要自己照顾好自己,也要尽量照顾好家人啊

是的,赞同,我就是不仅要照顾好自己,还得照顾好家庭,一切要以健康为中心,遇事潇洒一点,看事糊涂一点,我每天上班6小时,除去做家务的时间,其余时间不是锻炼就是自己按摩、艾灸。。。。。。反正一切以健康为中心。