爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 是福是祸???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天舅妈来电话说她家附近有个针灸诊所,去看病的很多,效果也不错,希望我过去看看,妈妈也想我针灸段时间试试看。今天是扎三天了,感觉疼痛减轻,不拄拐杖也可以慢慢走路,就是现在两条腿明显长短不一样了,走路瘸的厉害。要只是针灸还不怕,即便作用不大,也不会坏到哪去,可还给穴位注射药物,说是营养的,再问就是秘不外传的,感觉见效快了,也怕怕的,不是什么封闭针吧,我没打过的,好纠结,不放心。
别打的是激素哦。你都走不动了啊?你生病几年了啊?是药物没控制好吗?

白衣妈妈 发表于 2012-12-18 09:23
别打的是激素哦。你都走不动了啊?你生病几年了啊?是药物没控制好吗?

8年了,开始也算正规治疗吧,中西结合,用的雷公藤药酒和止疼药两年,后来感觉没啥效果了,就四处乱求医,吃了游医所谓的秘方一年,感觉是添加激素的,就不敢服用停了,后又断断续续的用中药调理着,感觉作用也不大,近两年才用上甲氨蝶呤和爱诺华,小关节控制的还好,没变形,偶尔疼几天,就是髋关节,股骨头那里间隙变窄,导致的走路困难,需要拄拐杖,扎三天针灸了,希望有所好转吧。

小心激素,别伤了内脏,也别病急乱投医。

太快见效的药。。是要了解下成分

楼上几位提醒的及是。如果只是单纯的针灸,使病情减轻,那还挺好。

如果还配合注射药物,绝对是激素类的。

楼主,你别折腾了。

6楼说的对,针灸辅助治疗是可以的,免疫抑制药可不能随便停哦

我们的身体再也经不起折腾了,既然不告诉你,估计是激素,一般用少量激素,副作用很轻微的,别上当了。

怀疑是注射的药物让您感觉见轻