爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 世界末日前一天我终于被确诊了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上周复查了所有影像学和血液指标,今天拿给医生看,悲催的,确诊为强制性脊柱炎,遗传概率比类风湿还高。
强直比类风湿轻多了.

哦, 加油!
别太担心,看周杰伦控制得挺好的

没事,现在早期控制能挺好,强直只要正规治疗问题不大。我以前常在那混,有的人说强直跟类风湿比就是小病,不过遗传率确实比较高啊

姐姐是担心下一代啊

强直侵犯筋膜,有空多慢慢抻抻筋,抻开不聚一起就控制了,强直可是再疼都最好得动。

指标哪些超标了

估摸有B-27

刚看了千寻的一些帖子,  觉得千寻的确诊真是一波三折啊.  从类风湿到未分化再到确诊强直. 太不容易了.
终于确诊了, 不管怎么说先安下心来吧, 早期好好治疗会控制得挺好的. 祝好.

zhoujunyu 发表于 2012-12-20 12:56
指标哪些超标了

hla b27阳性,双侧骶髂关节虫蚀样破坏,关节间隙变窄,关节表面模糊!七个月前只是单侧出问题,所以诊断为未分化脊柱关节病,当时啥药都用了,关节破坏还在进行,单侧变双侧,卖糕的!