爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 类风湿因子正常范围到底多少

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天,去医院检查了类风湿因子,那个比例是正常为0到50,我是31,今天又去了别家医院检查结果却高了,那的正常范围是0到10。我结果要146~~~~~~~~天哪~~~~~~我真不敢相信啊,就算2家医院用的试纸不同,但是结果总不可能差那么多的吧~~~~~真的不知道该相信哪里好了~~~~还有就过了那么短短3天怎么类风湿因子一下从正常变成了不正常啊~~~~~~好担心啊,是不是说明我的病又出现了反复啊~~~~~~~大家平时化验类风湿因子时候基本正常范围大概是多少啊~~~~类风湿因子真的是太复杂了啊
正常范围应该在0-30。
我没听说测类风湿因子用的是试纸?

我也没听说过,主要2个医院的范围都不一样,医院的人告诉我们说测试的试纸是2种的

我对类风湿因子也很弄不明白,我们这儿的范围是0-21是正常的。
可我经常听说类风湿因子阳性这个说法,就老不明白阳性是指指标>0呢,还是指指标>21[sikao]

我去网上查了好像阳性是说超出正常的范围,反之就是阴性了,类风湿因子真的好复杂好像每个地方的范围都不同,我还看见有些人写类风湿因子滴度1比多少的,真的不明白,现在我因子高了又开始郁闷了

头像被屏蔽

这里类风湿因子标准为0-20.大于20为阳性.国内一些医院不知方法是否规范?不过类风湿因子并无特异性(为阴性也不能说明没问题)不必太担心!血沉和CRP与症状相关较为密切!应重视!

医院实验室生化指标有弄错的时候,像你的情况,肯定有一个是错的。三天内,类风湿因子不会差那么多。我曾经出现在一个医院作检查,一周内,血沉从5变到95 的情况。

[tianshi] 各个医院的指标的不一样吧。(

这个问题我以前问过医生的,说是标准不一样,大概意思是和我们日常生活中的计量单位有大有小相类似吧。