爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 悲观,绝望的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关于对待悲观,绝望的问题,可能大部分病友都主张不要宣泄悲观,失望,伤心等。
我觉得一味的压制悲观的心情,不是好的方法,会使悲观的情绪堆积起来对病情不好。

内心的伤心,绝望,不可能在家人,或者熟人面前表现出来,肯定要找个出口发泄,有时候说出来的人,可能什么都不需要,只是需要诉说。

当一个人把绝望深藏在心底不在说出来时,也许是真正的绝望了,当他还愿意说时,那是好事。大家只需要倾听,适当安慰就可。
楼主你现在状况怎么样呢?

这个观点我支持,大家都是成年人了,不会因为别人沮丧的贴子受什么影响,反而很理解她们,在生活中有时不得己压制着自己,在这个同病相怜的论坛,没必要再伪装什么。好的坏的正面的负面的都可一吐为快,说过了也就走过了。

米朵 发表于 2012-12-31 12:38
这个观点我支持,大家都是成年人了,不会因为别人沮丧的贴子受什么影响,反而很理解她们,在生活中有时不得 ...

说的好 米朵姐~~~

同意你们的关点

记得林光常说越坏越自私的女的不容易得病,有什么不满不高兴就直接表达出来,越懂事越憋在心里容易得病,说得乳腺癌之类的可能性高。我就是时常在论坛里发泄,太郁闷,不是躺着就是坐着。楼主状况怎么样呢?

表达真情实感就好
有真善美,也有假恶丑
有伟光正,也有渺黑错(用什么反义词好呢?)

总之若明明心里很苦,却在这里也要强颜欢笑,岂不悲哉。

但还是要心存光明,呵呵,世界变化万千,前途可能是美好的。

woaiwoziji 发表于 2012-12-31 14:42
记得林光常说越坏越自私的女的不容易得病,有什么不满不高兴就直接表达出来,越懂事越憋在心里容易得病,说 ...

我吗!生病当然心情好不了哪儿去,一度也很消极,颓废。
可以用几个词来形容,“目光呆滞,思维迟钝,声若蚊蝇,气若游丝,坐如雕像,行如走尸”。,

生病,不要怕别人说不坚强而不敢说自己软弱,没有什么,我们都是凡人,普通的人。不要故意掩饰,也不要故意消极。

在这个平台上可以不要带着面具,可以不要装模作样,消极就是消极,颓废了就是颓废。

哭了,笑了,骂了,说过了,也就过去了,然后该干嘛就干嘛。

我是一个悲观主义者,但不代表我心如死灰,持悲观的态度,好处就是,任何小小的进步都会另我欣喜。

我不觉得生了这样的病,还应该乐滋滋的,毕竟每天与痛苦打交道,毕竟平常人能做到的,我们做不到了,上天已经很现实的剥夺了我们作为一个普通人应该享有的那些快乐。

但,这个过程让人学会了坚强,坚韧,宽容,善解人意,虽然是被动的,但毕竟自己拥有了良好的品质。

当然我的观点是悲观的,但不代表我就可以每天耷拉着脸给别人看,不代表每天痛哭流涕的哀嚎不已,我选择默不作声的吞咽这些痛苦的感觉,看看自己到底能坚韧到什么程度。

各人表现不一,谁乐意怎么样就怎么样,无论怎么样都可以理解,只要发泄了就好。

楼主能不能再传点水墨画上来呢,上次那张色调很漂亮,喜欢蓝紫色系,喜欢你画出的渐变色。