爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 自我介绍

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!我得的是类风湿,女,80年的,2005下半年确诊的,两年以前一直没停止过治疗,看了很多医生,药越吃越贵,钱越花越多,类风湿却越来越严重,身体素质也越来越差。
2003年大年初,一觉醒来右肩膀罢工,不受控制。肩膀以下活动自如。依靠左手将右手臂抬起,放手后右手臂就会自行掉下,伴肩膀巨疼,不动不痛。三天后完全恢复。
2003年秋天吧,一睡醒来右大腿跟罢工,只能倒退不能上前行走,也不能抬起。三天后完全恢复。当时去医院查类风湿因子132,其它算正常好像。
2003年冬天,冷热水交替洗衣拖地打扫卫生冻伤,第二天十个手指关节酸,几天后十指关节全部肿起像小馒头一样,一周内完全恢复。有吃半个月的中药(冤枉药)
2004年10月复发,较之前严重,手指肿痛消了又肿,肿了又消,继续吃冤枉药。
2005年夏天发展到右膝盖,肿得像馒头,发胀,发作时痛得不敢动,也是反反复复。后来发展到左膝,再后来发展到右手肘再左肘。从脚到手间隔时间记不清了,至少一年吧。
从发作严重起到2012年7月份为止,没几个月舒服过。“享受”了很多种痛法,可能有10多种,具体说不上来了。全身各个关节基本上都痛过。最严重时常不能走路,不能洗脸刷牙,吃个饭也不方便。为方便吃饭,后来学会了左手用筷子,哪个手方便用哪个手。但有时两耳朵跟关节痛就只能喝稀饭了。行走用移,或借助于椅子,有滑轮的,在家或办公室移动都靠它。
舒服时就心情大好,好了伤疤忘了痛,忘乎所以。然后接着又不得不忍受病痛。
2005年开始正规治疗,中途放弃半年,从西医转到中医再转到中西结合。2005年确诊后开始服用激素,因医生缺少医德,加上自己笨,没有常识,激素上瘾。后因长胡子,汗毛发黑,自己停用激素,忍了几个月后重新开始吃,最多时吃2颗/天。最理想的是最后看的医生,感觉是看对了,可以信任,医院是好医院,医生是好医生,但回头想想,应该是自已的身体吃不消了,不能好好消化吸收康复,所以白辛苦了几年,也白白花了太多钱。到目前为止医药费花了有十几万了吧。。。。。。。。。。。。。。。
2010年过完年后受各方面影响,因想要小孩,停止看医生,只用激素过度,慢慢尝试降激素(我是一个比较笨,糊涂,没心没肺的人)。2012年7月份以前一直反反复复,但总体关节状况表现较就医时有明显进步,就是食欲很差,睡眠也很差,瘦到70多斤,精神面貌严重不好。常这里那里冒出越来越来的小毛病。
接下来说说连我自己到目前为止都还不能肯定的状况,主要是身体恢复得越来越好了,而且是突然似的:
2012年7月中肾结石发作到忍受不了的地步(2011年底就得知),住院了。再查是尿路结石,肾内无石,虽痛但大喜。麻烦的石头自己掉出来了,受多点痛也认了。住院碎石期间打了12天的点滴,吃了15天的药,基本上都是扩张血管和消炎的。出院后马上感冒高烧39.3,退烧针一支,青霉素挂了两天。过15天后复诊,最先查出的石头依旧,气死我。出院后关节状况稍有改观,半个月后明显好转。一个月后大大进步,再情况越来越好。到现在为止一直可以说很稳定,从没这么舒服过,吃得下,消化得掉,也睡得好。精神面貌恢复得出奇快,休重也增加了10斤。就是半个月前受了比较严重的刺激,第二天右手肘又弯曲得很,伸不直,不过现在恢复得还可以了。为现在的身体状态,感到很庆幸,很高兴,但又不能确切的肯定是什么原因。关键问题是我没吃任何治关节炎的药,除了美卓乐,而且从住院时的半颗降到了四分之一颗还少一点。上个月开始居然还可以下蹲了,几年没蹲下去过了,乖乖,那心情~虽然动作还比较缓慢,但相信会更好的。
不知道是住院时一石二鸟了,还是青霉素的原因。青霉素过去那些年感冒时也用过很多次,马上有很好的效果,但一周后就复发。最后用的应该也不是长效青霉素,因为我拒绝医生的建议了,他总不至于还给我用的。真的是很怪了,希望奇迹一直存在!!!加油!!!!!!
看你的症状不像类风湿。你确诊类风湿的各项指标是多少?

呵!你这奇迹有多久了?7月住院住了多久?出院后除了打青霉素,还吃的有别的药吗?
其实,我有过类似经历,等我回家查查当时的病历,整理一下用各种药的时间顺序和症状表现。。。。。。

晾在雨里的心 发表于 2013-1-9 06:58
看你的症状不像类风湿。你确诊类风湿的各项指标是多少?

类风湿应该不会错的,当时是在浙一医院确诊的,早几年的化验单被我丢掉了。当时改换去看中西医结合的国家级名医时,我有提出怀疑自己不是类风湿,医生在得知是在浙一的那位医生那里确诊后,他说不用复查,应该不会错,看我的各种症状也是类风湿。我现在两个无名指有点变形,其它还好。右手无名指变形稍明显些。然后手指关节也长过结节,不过平均半年多左右就消失掉了

风雨之后见彩虹 发表于 2013-1-9 11:21
呵!你这奇迹有多久了?7月住院住了多久?出院后除了打青霉素,还吃的有别的药吗?
其实,我有过类似经历, ...

如果从像正常人那样开始算,是2012年9月中旬开始到现在。没吃治关节炎的药,除了还是一点儿激素。有吃过泰诺,还有一盒金钱草胶囊。。。噢,想起来了,还有桂枝茯苓胶囊,我怎么把这个忘记了。当时住院的12天里,意外查得我有卵巢囊肿,所以出院后吃了半个月不到的桂枝茯苓和金钢藤什么片,之后复查好了。当时觉查到舒服些起来,也是开始吃这两种药一周多以后,我还怀疑过:难不成是这两种药的原因,因为我看到桂枝茯苓有活血,化瘀等的功能。
想听听你是怎样的

不管啥原因,好了不疼就是最大的幸福。祝贺你!

南极冰山 发表于 2013-1-9 18:24
不管啥原因,好了不疼就是最大的幸福。祝贺你!

谢谢!也祝你们家幸福

奇怪!
奇迹!
祝贺你!

很受伤 发表于 2013-1-9 18:16
如果从像正常人那样开始算,是2012年9月中旬开始到现在。没吃治关节炎的药,除了还是一点儿激素。有吃过泰 ...

晕,那时候的病历一时没找到,记得是04年。
大概情况是这样的:病当时症状不重,主要是手指肿,其它关节也有疼,时轻时重。正规治疗的药都用着。然后想要小孩就去保健院做了体检,竟然发现有盆腔炎,然后就吊了一周的水,吊水期间,我的所有症状全部消失,我把十指举在眼前看,心里那个乐啊。记得当时的药就是链霉素,甲硝唑之类的呀,病历写得鬼才认得,难道还有激素??弄不懂了。吊水后吃的当然都是些止痛化症胶囊之类的盆腔炎中成药,紧接着过敏?记忆就在这里错乱,怀疑是吊水前就过敏,(所以我要找到那时候的病历)反正是治疗过敏时吃的有DX,白色小药片,装在医院的小纸袋里,药片上印着DX,当时不知道是啥药,后来一查原来是地塞米松!难怪,病一下子好了!不过,这个地塞米松当时用量并不大,也就每天一粒,当然还吃的有其它的抗过敏药。不行,有空时我还找找病历,看看到底这个激素是啥时候吃上的。很奇怪的是,病从此就好着,地塞米松停了也没反弹。后来我还吃的有网上找的中药方,这个方子是治疗疏卵管阻塞的,也有穿山甲之类活血通络药。吃这个方子的时候我所有的西药都已经停了,05年夏天怀了孕。

看楼主情况我感觉是茯苓桂枝胶囊和金刚藤的作用,我前一段也是吃了金刚藤后手指消肿了!都是杭州人,有机会多联系呵!