爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教大家你们如何服药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我每天一粒的激素和来氟,大家说是一起服还是分开服?早上服还是中午还是晚上服?饭前还是饭后?哪样效果好且副作用会低一点?你们有经验吗?请教大家一下,我都是自己想起来什么时候吃就什么时候吃,反正每天吃完就行,怕这样不讲究会不会对肝不好
激素早上八点之前吃,饭后。来氟我以前是中午饭后半小时吃。好像这样对胃的刺激小点

一看你就是个邋遢人,和我差不多,没有规划,就记得反正吃了就行了,那样好像不行吧,我就记得,有老人们说过,西药饭后,中药饭前,不知对不对。

当然是饭后比较好,最好不要晚上吃

激素早晨6点至8点吃副作用最小。我一般都是中午或者下午吃,疼的厉害时晚上也吃过几次。

早上饭后服。

来氟米特,晚上睡觉前服用,说明书上写着

gxl 发表于 2013-1-19 07:55
激素早上八点之前吃,饭后。来氟我以前是中午饭后半小时吃。好像这样对胃的刺激小点

早上八点之前饭后对我来说很困难啊,我起床都九点多了,一般吃过早饭快十点了,呵呵

娃娃 发表于 2013-1-19 16:58
来氟米特,晚上睡觉前服用,说明书上写着

是吗,我都没看,我本来是晚上晚饭后服的,今天看大家回帖还准备改到白天呢,看来没必要改了

苦竹秋月 发表于 2013-1-19 13:02
早上饭后服。

谢谢哦,激素争取早上饭后,来福有人说说明书上写的晚上睡前服