爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 化验结果出来了,请教大家怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚复查回来,转氨酶一项正常0-45,俺的化验结果是46 。医生开了两种护肝药,请问大家,我目前是每周4粒甲氨蝶呤,吃了护肝药多久起作用?以后这些药如何服用?

补充内容 (2013-1-19 12:34):
是丙氨酸氨基转氨酶46.7,正常值是0-45
没事的,我有次化验结果是43 正常是0至40   依然2个月后复查,没吃护肝药,下一次完全正常,指标就上下偏差一点不是事

我每次血常规就有5项左右上上下下的,类风湿,血沉,C反应蛋白,总是高点,没事的。肝的指标没超出很多不用担心,安心吃护肝药吧

woaiwoziji 发表于 2013-1-19 12:52
我每次血常规就有5项左右上上下下的,类风湿,血沉,C反应蛋白,总是高点,没事的。肝的指标没超出很多不用 ...

谢谢你,我以前每次化验转氨酶一直正常,曾经献过2次血呢,这次结果出来有点{:soso_e153:}

没事,这指标不高,不用理会

不吃护肝药是正确方案。

zhoujunyu 发表于 2013-1-19 13:11
没事,这指标不高,不用理会

医生给我开了两种药 肝喜乐片和甘草酸二铵肠溶胶囊,让我先吃半个月的药,然后再化验看看,我今天开始吃了。吃还是不吃呢?

一冰 发表于 2013-1-19 19:35
医生给我开了两种药 肝喜乐片和甘草酸二铵肠溶胶囊,让我先吃半个月的药,然后再化验看看,我今天开始吃了 ...

既然开给你了,就吃吧,否则放着浪费,其实这点肝损伤,不吃药,也会恢复的,只是医生有时候会为了开药而开药。

zhoujunyu 发表于 2013-1-19 20:29
既然开给你了,就吃吧,否则放着浪费,其实这点肝损伤,不吃药,也会恢复的,只是医生有时候会为了开药而 ...

嗯,不过医生说了,以后什么酒都不要喝了,啤酒也一样,其实我很少喝酒,几乎滴酒不沾。

一冰 发表于 2013-1-19 12:57
谢谢你,我以前每次化验转氨酶一直正常,曾经献过2次血呢,这次结果出来有点

你是RA吗?可以献血吗?