爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我的本命年

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2006年,我的本命年,听人说在本命年不是旺得发紫就是衰得彻底,很不幸我中了后者,在元月份我的双脚脚趾经常无名疼痛,到医院拍片时又什么都没有发现,医生跟我说如果再有肿的话你再来.等过完了春节发现不但脚趾痛,连右手的中指也开始无名肿痛了,于是又跑到医院,就这样我被查出了患有类风湿.医生对我说这个病有点麻烦,怎么治都断不了根,因为不了解它的严重性,所以当时对我的心理并没有产生太大的压力和负担,只是有点阴影而已.于是我仍然快乐的上下班.直到有一天早上醒来,我发现自己动不了,全身的关节都疼,双手就像电视里演的僵尸一样僵直着不能弯曲,自己不能穿衣/梳头/洗脸/走路甚至连吃饭都难.我陷入了深深的恐惧中,从此我的生活彻底打乱了,为了治病我辞去了心爱的工作,不停的往返于各大医院/中医院,听到哪里有好的特效药就奔哪里去.一次次的充满希望,又一次次的失望直至绝望.想过用很多方式来结束自己,可都没有勇气,因为在这个世上还有太多的不舍和牵挂,因为自己还很年轻.直到找到了类风湿康复之家,看到有这么多的康友在关心我,我才发现自己真的很愚蠢,逃避是解决不了问题的,只要勇敢去面对它,你就有希望.我们都还年轻,现在的医学这么发达,一定可以等到治它的新药问世的.
康友们,大家一起努力吧,类风湿我们一定可以打倒它的.
为你能够勇敢面对疾病,战胜自已而欣慰。

无论在什么状况下,都不要轻言放弃,哪怕是活着比死更难.希望,有了希望,就能支撑着走下去.加油!

楼主,如果你是初次得病,治好的希望是很大的。我第一次得类风湿,也象你一样生活不能自理了,衣服都穿不上。经过一年多的治疗就好的跟正常人一样!!这病很容易让人对生活丧失信心,乐观些才对治疗有益!![guai]

回复 #4 紫山 的帖子

谢谢大家,我们大家都会好起来的.

一起抗争吧,相信总有那么一天这种可恶的顽疾会被攻破的,我们都有信心并有决心期待着这一天的到来![tianshi]

只要自己不放弃自己,就没有人会放弃我们!大家一起努力!

头像被屏蔽

不要轻言放弃,否则对不起自己!!!

头像被屏蔽