爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 艾德辛的消息怎么样了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近一直没有艾德辛的消息,吃的康友介绍介绍呗!
1.病情重的活动期的康友吃的怎么样?
2.肝和白细胞还有胃等的副作用?
3.还需要结合那些药?比如说,我们以前甲氨蝶呤来氟米特联合用药,吃艾德辛以后还联合吗?
4.吃六个月以后,还继续吃吗?或者又回到甲和来的联合?
5.有没有价格低了?入医保了吗?
我也想知道

我可以回答一些你关心的问题
1、这个由患者本人回答比较好,从我遇到的情况看有的人效果很好,有的人效果不明显,这只是一部分通过我买药的人的口头反应,自我评价,不是正式临床报告
2、肝、胃、白细胞副作用发生率明显小于甲氨蝶呤和来氟米特
3、还需要配合的药品依病人情况而定,艾得辛只是一个新型免疫抑制剂,和甲氨蝶呤来氟米特属于同类药品,他们之间可以相互联合使用,作用环节不同,但是属于一类,没有本质区别
4、吃六个月以后可以根据病情选择继续使用或者联合其他药品,和其他慢作用药一样,使用这个要定期复查,查看治疗作用和副作用情况,以便调整
5、价格没有降低,没有进入医保,这些对于一个新药来说,还早了一些,不过现在有买12合赠12合。
总起来说,艾得辛只是一个新型的慢作用药,相对于之前的药来说副作用会小一些,但是价格也高,可以作为一种新的选择,但是还没达到翻天覆地的变化。

我是在活动期吃的艾得辛 其实我没正规治疗那10几年类风湿几乎就没隐藏过 住院当时每天2粒止痛药,2粒胃药,3片激素,2片艾得辛,一周5片甲胺,每天打消炎的点滴吧,就记得每天0.09%的氯化纳溶液。后来一点点激素减掉,每天只吃2片艾得辛,一周5片甲胺,快10个月了,最近这2个月总算多少稳定了很多,现在整个后背和颈椎都不太疼了。在服用几个月后改善不少,6个月后又改善些,最近又稳定了些。我觉得吃挺久才能够稳定的

艾得辛好像没什么副作用吧 我检查是肝肾都没什么问题 刚吃甲胺时特能睡 最近总恶心可能我是吃小吃不干净导致的,也多少有甲胺的作用,药物是因为我从来不按时吃或者饭后半小时吃,我是想起来立马吃,也不管吃饭没吃饭或者饭钱还是饭后等。

可乐加水 发表于 2013-3-7 22:01
我可以回答一些你关心的问题
1、这个由患者本人回答比较好,从我遇到的情况看有的人效果很好,有的人效果不 ...

谢谢管家的及时回复,很全面。有点遗憾,如能早点入医保我们就用得起的。这次去沈阳看看医生怎么说吧!

woaiwoziji 发表于 2013-3-8 00:41
我是在活动期吃的艾得辛 其实我没正规治疗那10几年类风湿几乎就没隐藏过 住院当时每天2粒止痛药,2粒胃药, ...

谢谢你的切身体会和经验,对我来说真的是很好的参考。祝节日快乐,赶快坚强起来。

我在参加西安西京医院药理实验基地艾得辛药试临床四期.药是免费的.半月或一月要去西京医院复检.要遵守纪律否则就得退出。

效果是否能赶MTX?要是,效果能媲美MTX,副作用又小,我也想改为它。

liuyingmama 发表于 2013-3-10 17:05
我在参加西安西京医院药理实验基地艾得辛药试临床四期.药是免费的.半月或一月要去西京医院复检.要遵守纪律否 ...

参加多久了?效果如何?
我也想试一下这药了~