爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问康友我这种情况怎么减药呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我之前每天一直吃的半片强的松,一片来氟米特,一片叶酸,一周四片甲氨蝶呤。情况很稳定,没有不舒服,只是手腕还是有点疼,用力就疼。大概吃了一两年。
最近想减药问过医生,一声说直接把强的松减掉,不吃了。我怕又严重,我就减成了四分之一片强的松,和上面那些继续吃,减药第四天的时候手腕疼痛明显,睡觉有点压痛。我这种情况该怎么减药啊?
先不要减,如果不出现异常的话。
再稳定些,指标基本正常、无腕痛时再减。
只减激素就可、缓减。减激素时,其它药全都不能减。
激素减完,要巩固病情至无症状、指标要至少达到ESR、RF、CPR这几项完全正常才可在医生指导下渐减药。

一下停掉激素是不行的,要很稳定的情况下再考虑减药,没什么别的副作用的话,最好不忙着减药。

苦竹秋月 发表于 2013-3-16 22:23
一下停掉激素是不行的,要很稳定的情况下再考虑减药,没什么别的副作用的话,最好不忙着减药。

想尽量再少吃点药,长期一直这么吃也不好吧。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-16 22:16
先不要减,如果不出现异常的话。
再稳定些,指标基本正常、无腕痛时再减。
只减激素就可、缓减。减激素时 ...

我直至那样吃,吃了快一年了,病情很稳定,期间一直手腕有点疼,不能使太大劲,问了医生,医生说是正常现象。

激素不能吃那么久的,我吃了大约三个月就慢慢减掉了。

恭喜楼主 病情稳定

lovey 发表于 2013-3-17 11:50
激素不能吃那么久的,我吃了大约三个月就慢慢减掉了。

她这是小剂量的——“每天一直吃的半片强的松”

真真毛毛 发表于 2013-3-17 11:29
我直至那样吃,吃了快一年了,病情很稳定,期间一直手腕有点疼,不能使太大劲,问了医生,医生说是正常现 ...

还痛不能使太大劲就不是正常现象。你才吃一年,算啥呀,我们都是十来年的老人儿了。{:soso_e112:}

苦竹秋月 发表于 2013-3-17 13:39
还痛不能使太大劲就不是正常现象。你才吃一年,算啥呀,我们都是十来年的老人儿了。

我也是十几年的病史了,只是那样吃药吃了一年。