爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家一日三餐都吃什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
总觉得饮食与疾病有一定的关系,不知大家有没有这种体会,偶而某一天吃的药物没有改变却觉得比每天轻松,每到这时我就觉得是不是和我们每天吃的饮食有关系呢?记得以前有一次我晚上吃的小米粥和黄瓜拌凉粉,结果第二天竟象吃了激素一样疼痛大减,当然以后再吃就没那种感觉了,不过总觉得和吃某种食物有关系,希望有这方面经历和经验的朋友谈谈你们的体会好吗?觉得合理的饮食也许和我们的病有关系呢。
头像被屏蔽

我觉得饮食和生活习惯也许真的影响我们。
我是结婚后三个月得病的,
我自己总猜想,
是不是因为嫁到他家了,饮食习惯变了,生活规律变了,生活环境也变了,所以就病了呢?
比如说饮食:
以前在家我妈妈做的东西非常清淡,但是结婚后,保姆做饭很油腻,我就每顿都吃的很少。
生活上:
我结婚前睡觉不算晚,但是,结婚后,跟老公到处玩,每天都12点以后睡觉。
环境上:
我自己家很干燥,但是现在的家在海边,很潮湿。
............
呵呵
不过这个可不敢跟老公说
否则他会说:你是不是后悔嫁给我了.....
[sikao]

还有,最近几天吃了很多鸡汤炖香菇,
明显关节肿痛
不知道是不是因为香菇的原因

我明显感到能够加重症状食物有:羊肉、海鲜、酒(包括红酒和药酒),其它因素有过度劳累。

鸡汤

鸡汤,吃鸡汤有疼痛感觉

要吃缄性食物.
碱性食品:
水果:
苹果、生杏、橙、杏干、香蕉、生梨、草莓、甜瓜、柠檬、鲜樱桃,干枣,柿、干无花果、葡萄柚、葡萄、橄榄、芒果、酸橙、生菠萝、菠萝汁、蜜桃、葡萄干、西瓜
蔬菜:
洋葱,豌豆、胡椒、莴苣、蘑菇、球葵、黄瓜、茄子、小萝卜、芦笋、青豆、甘薯、甜菜、番茄、绿叶、甘蓝、芜箐、卷心菜、胡萝卜、南瓜、花菜、芹菜、水芹、马铃薯、西葫芦
坚果:
杏仁、栗、鲜椰子
其他:
果酱、冰激淋 、奶油、牛奶、糖蜜
但是不要吃燥的食物.

原帖由 我爱老公 于 2007-3-22 14:41 发表
站直了别趴下姨妈!我还没这研究呢,等我总结出了规律再来告诉您!

好嘞,我等着,你可要细心的体会哟,呵呵!

原帖由 lj_angela 于 2007-3-22 16:11 发表
我觉得饮食和生活习惯也许真的影响我们。
我是结婚后三个月得病的,
我自己总猜想,
是不是因为嫁到他家了,饮食习惯变了,生活规律变了,生活环境也变了,所以就病了呢?
比如说饮食:
以前在家我妈妈做的 ...

和你相似,结婚前我身体特别好,上学时还是运动员呢,跑啊跳啊一般人比不上我,尤其是走路别人都说我快的象一阵风,可结婚后尤其是生完孩子后一切都变了,我总抱怨与老公有关,甚至后悔结婚,唉——,毁了我的一生啊,怎么也没想到会和类风湿斗争一辈子了,呵呵!

原帖由 类风湿911 于 2007-3-22 21:41 发表
要吃缄性食物.
碱性食品:
水果:
苹果、生杏、橙、杏干、香蕉、生梨、草莓、甜瓜、柠檬、鲜樱桃,干枣,柿、干无花果、葡萄柚、葡萄、橄榄、芒果、酸橙、生菠萝、菠萝汁、蜜桃、葡萄干、西瓜
蔬菜:
...

谢谢列出这么多,看来供咱们选择的食品还是很多的。