爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 最近身体有状况,有代替MTX的药物么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
 一直疲惫,一直很懒,最近检查的结果让我心惊,尿蛋白3+,肾功能检查肌酐143,(正常值是女人88)谷丙转氨酶升高,这说明吃MTX起了副作用,最近停药了,开始吃中药,真怕RA再度爆发啊,这季节本就是易发。问了医生是否该停药,医生给我的回答是减量,(省略那些医生的语言。。。)明显伤肝肾了,我还要吃么,现在什么药可以代替MTX?我的MTX剂量是周3片,第三天是叶酸,茫然。。。。。。。

补充内容 (2013-4-5 17:15):
血沉升到30,本人最高值,RA看来控制的也不好,类风湿因子我突然发现化验单上仅仅是阳性,没有数字

补充内容 (2013-4-23 17:30):
医院给出的检查数据是错的,现在一切正常,无良的医生,谴责一万遍!!!
我也每周4粒MTX,也觉得很疲劳,请问你吃MTX多久了?

免疫抑制剂还有很多种,比如来氟米特,纷乐硫酸氢氯喹,柳氮磺吡啶,艾得辛等等,和甲氨蝶呤是一类药。

肝功不好了有好多护肝的药品可以吃,这个好办。只是论坛里吃药影响肾功能的好像不多真是没有,这个没有经验可循。

多问几家三甲医院的专科大夫,看看怎么办

吃纷乐可以

肌酐这么高,该去肾内科看看

肌酐这么高,该去肾内科看看
药不要自己吃,必须得问大夫
中药也不应该吃了

估计你得治疗肾了
肾能要命
RA暂时还要不了名

我总觉得楼主的肾不是MTX造成的,你该先治疗肾再说。

是啊,吃的药品种多的话,真不好说是谁惹的祸
不过有的肾毒性明确的话,也许搞得清楚

紫檀香淡 发表于 2013-4-5 17:25
我也每周4粒MTX,也觉得很疲劳,请问你吃MTX多久了?

吃了三年啦~~~~~~~~

米朵 发表于 2013-4-5 17:47
免疫抑制剂还有很多种,比如来氟米特,纷乐硫酸氢氯喹,柳氮磺吡啶,艾得辛等等,和甲氨蝶呤是一类药。

...

谢谢MM,看了几家大医院,所以更茫然了~~~~~~~