爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿目前控制的理想的都来传授经验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友:
    你们病情控制得好的,请将用药方法告之,让更多人受益!
帮顶,同样想了解。

不知道楼主控制好的标准是什么,我姑且厚脸皮占个地。
类风湿5年,没变形,不影响生活,外人看一正常人。
发病后即正规治疗,活动期小甲4,小爱1,吃了三四个月吧,去小爱,加一粒小甲,后渐渐减小甲,直至全停药。全停药时间二年半。
今年四月有点复发,重新吃小甲4片周。基本上无肿痛,血沉正常。感觉类风湿完全在控制范围。
楼主不用过于忧虑,通过我五年前和现在去医院观察就诊病人来看,现在病人状态明显好于5年前。
当然5年病程对类风湿来说可能也说明不了问题,我希望我有十年病史后还有资本来你的帖子说明情况{:soso_e100:}

阿唐 发表于 2013-5-3 16:21
...

你算是控制好的,我吃小甲3,小爱1,吃了9个月,没什么作用,类风湿因子从没吃之前的278升为前几天的315了,而且白细胞也只3.2了,医生帮我去了爱,加了2纷乐1激素,现在手指还有点肿,颌骨也有点痛,不过不影响正常工作和生活,过二十多天我要到新应聘的单位去上班了,压力又会有点大,不知自己是否承受得住。

谢谢阿唐!
再请教
1.在服用甲氨蝶呤的过程中,叶酸您是怎么服的?
2.《当您发病后即正规治疗,活动期小甲4,小爱1,吃了三四个月》期间查肝肾血象都正常吗,如不正常,怎么处理?
3.《去小爱,加一粒小甲,后渐渐减小甲,直至全停药。全停药时间二年半。》这段真羡慕!什么药都没吃?包括中药?止痛药?

4.您最初的诊断标准是什么?CCP高吗?

谢谢阿唐!

马林熙 发表于 2013-5-3 16:30
你算是控制好的,我吃小甲3,小爱1,吃了9个月,没什么作用,类风湿因子从没吃之前的278升为前几天的315了 ...

每个人对药物敏感不同,也许新的组合更合适你。别想太多,有时压力太大对病情也有影响的,祝你工作顺利

阿唐 发表于 2013-5-3 16:21
...

唐唐算是控制得不错的了,哪天有你的状态就好了。

阿唐 发表于 2013-5-3 16:35
每个人对药物敏感不同,也许新的组合更合适你。别想太多,有时压力太大对病情也有影响的,祝你工作顺利

谢谢,希望自己有一天也能轻松的就吃那么几粒小甲

康复乐 发表于 2013-5-3 16:32
谢谢阿唐!
再请教
1.在服用甲氨蝶呤的过程中,叶酸您是怎么服的?

叶酸是吃完甲第二天吃的。其实我的医生都没仔细交待,他就说吃小甲时吃两片叶酸,我是在爱康上看帖子说服后第二天吃,就这么吃的。
吃小甲小爱期间我检查没有不正常过,所以不知道不正常该怎么办。我发病第一年吃了一年的中药,不知道这是否扺消了西药的副作用呢?这点我也不是很确定。
嗯,两年半啥药也没吃,我先停中药再停西药的。后来复发应该是我减肥引发的。
诊断标准是血各项高,血沉,类风湿因子,CCP,都是强阳性。
不必客气啊,非常理解你这阶段心情

lovey 发表于 2013-5-3 16:40
唐唐算是控制得不错的了,哪天有你的状态就好了。

你正规治疗没多久,以后会越来越好的{:soso_e163:}