爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 不知该怎么面对所谓的亲人

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
邻居本来答应借3万,因为政府没给拆迁费,去政府闹被检察院的给抓了,这3万就泡汤了,原本可能能借够的钱这就不不够了。

二舅前几个月说他家一万也没有,等给我家凑凑,凑1万借我家。昨天二舅说二舅妈前阵子做了个小手术,我二舅妈的侄女结婚又随礼,没钱借给我家,我妈不信。我二舅家的姐姐中央财经大学博士毕业,2011年就回到北京,在北京师范大学当教授,曾在荷兰留学过,我妈就不信我姐没钱。说起姐姐我倒是羡慕,二舅妈有遗传的精神病,所以姐姐从小就被姥姥额外疼爱,姥姥是出钱又出力,和姥姥住在一起,从我姐姐满月到高一一直是姥姥每天照顾她,而且姐姐很幸运没遗传上精神病,从小到大身体一直健康的很,姐姐从小和姥姥一起生活,姥姥很喜欢姐姐,当然也就受到姥姥家其他亲戚很多人的疼爱。大舅曾经多年来一直担心姐姐会遗传得精神病,万没想到姐姐没遗传上精神病,我却小小年纪得了类风湿,通过我才意识到原来这个病是姥姥家家族遗传病。我是从小爷爷不亲,奶奶不爱,自然我爷爷奶奶对我叔叔家的弟弟也一个样,所以没什么好挑的,对我们都一视同仁的不在乎。最近几个月叔叔家的弟弟还去奶奶邻居家吃过几次饭,一边吃一边说好吃,还一边说我爷爷奶奶多坏……{:soso_e127:} 弟弟才22,还是小,我对邻居不说任何家里的事。

昨天我打给二舅电话,姥姥姥爷去世时房子拆迁重建,2011年房子建好,姥姥的一部分现金回迁时用了,还剩下了5万,房子必须在多久后才可以卖,所以房子就被二舅和五舅妈租出去了,收房租。

我想这次姥姥还没用到的现金和房租在闲着,放在五舅妈那保管,就想先借用等手术完报销还,不够就把现在的房子租出去,我家的房子因为是面朝马路的一楼门头房好租租金也能高,一年租3万没问题,去别的地方租个房子每月1千就够了。

至于以前为什么没租,是我妈思想的问题,她的思想各种阻挠,以前也确实小,刚毕业膝盖发病,我妈不是能办这种事的人。

等我手术后走路方便就去房屋中介给解决了,现在还有男友,搬家也能有个出力的人了。

二舅跟我说,他听到别人有意见了,说他也想钱在那放着也是放着,可以先用来给我做手术就先用,以后慢慢还,可是人是不一样的,有的人宁愿钱保管在五舅妈那,她们暂时分不到也不想让我先借用做手术站起来。

我说是,城市里的人就是注重钱,很现实,各过各的,我瘫痪在家不能走这么些年了,没人问过,不闻不问的,现在这样也正常。

我说我有个病友也做这个手术,人家有3个姨,想做手术3个姨一凑钱,就可以做了,过后再还,我和舅妈确实没多少血缘关系。二舅说和别人比不了,别和别人比。

我妈知道后,立马又火起来,在我面前又使劲拍着桌子大声发火,说要给二舅打电话,录音,打电话给城市直通车,又这个那个的,讲什么亲情不亲情的~

我妈现在后悔当初姥姥想偷偷给我们家几万,我妈高风亮节的不要,现在后悔了。就她高尚高风亮节,天天说什么亲人,亲情,姥姥的钱放那不动也不想先借给我做手术站起来工作结婚,还说什么亲情,跟只有利益关系的陌路人有区别吗?现在知道什么是亲人了吧,知道什么是从小一起长大的哥了吧?

我都让我妈闹死了,说什么亲人,亲情,乱七八糟的,怎么就是不肯承认面对现实?自己每天沉浸在什么所谓的亲情中跟我犟,冲这个人发火冲那个亲戚嗷嗷有什么用?

别人会为人处事,我妈就大声吼说那叫虚伪,恶心!我愁啊!别人很正常的一句话我妈不分场合地点人物就立马火起来,经常在公众场合大声吵,我男友也说他妈根本没法和我妈相处。

以后我男友的妈妈,我妈都怎么办?根本没法住在同一个家里,和谁一起住,不和谁一起住,2位老人谁都得有想法,各弄一套房子住,二手房一平一万多,我上哪弄3套房子啊!大连开发区二手房一平还8千多,哎~

以后还得吃药控制病,对于置换的关节还得复查,我这个年纪以后势必得做几次翻修,每次返修费用都比第一次更大

手术完还得省吃俭用的还钱,想想压力就大,母亲要是平静冷静的人,性格温柔点肯听别人劝还强些,总那么犟还爱闹,还得去劝她,跟我大声使劲,我真的烦。原先同学都羡慕我身材,现在我是羡慕她们的身材,羡慕她们的所有,羡慕她们走路,虽然一个月挣1.2千,但起码能自己工作,。小时候傻不懂那么些,只知道乐,就是哭也是无休止的疼痛了多少年半夜被疼醒想着一辈子都这么疼,一辈子都残疾而哭。直到毕业了,别人无论工作好坏,起码能去工作,我缺膝盖发病瘫痪,心里压力真的大。

我妈一辈子性格都如此,只不过以前爸身体好时挣得还可以,我妈虽然有时不讲理爱在公众场合吵,爸和我都是不说话,她和别人吵一会也就得了。

现在这样我妈的性格就越发的展现出来,姥姥和我爸都不在了,姥姥在还能稍微听一丁点姥姥的,脾气一上来我姥姥说也没用。

5个舅妈闹死人,大舅还是比较有长子的威风和责任的,大舅也是RA,17岁去沈阳,27岁回大连手指头就变成鹰爪了。我爸去世第二年就去世了,好在大舅是石油气场主任,生前的工作也算可以家里有点钱能供我大哥在丹麦留学5年,再说我大哥出国留学前就快30了。大舅要是在肯定会组织家庭会议,肯定会做主。二舅人比较囊,这种事他不管,不想管了被其他的舅妈说,五舅妈管钱就听二舅的,虽然相互矛盾些,可是二舅就是不管,也没办法。

同学的妈妈是不可能借我钱的,发小说找人帮我凑5千,做完手术也许会好个10年,20年,但我以后也不知道如何去面对亲戚。

有的话不明说不捅破窗户纸也许还好,话说的太直白,我不知道该怎么面对他们那样的脸。

以后无论姥姥家的舅妈,哥哥姐姐,三叔我都不想再有任何联系。

所谓失态炎凉 人间到处都在不停歇上演这句话的注解
不帮忙也好  拿人手短
亲戚们这样很正常
好在不是自己的至亲这样子
我想大概比你的情况更不堪的多了去了
久病还无孝子呢
人情世故啊  一辈子都得学

你跟妈妈的关系可以改善改善
如果改变不了别人
就管好自己 不惹她生气
老人家还这么整天发火  大概对身体不好
如果她身体不好了,你的日子肯定好过不到哪里去

同情楼主,日子还得过,不要硬碰硬,船到桥头自然直,对待亲人对待自己也要耐心和细心,希望楼主越来越好!

小妹妹,你可不可以拿家里的房产去银行抵押借点钱呢?

春夏秋冬 发表于 2013-5-16 18:03
小妹妹,你可不可以拿家里的房产去银行抵押借点钱呢?

我提这个意见的话,我妈肯定会大声说我,还会愁会哭,我在家里向来不敢提具有建设性的事情,很容易一句话就惹毛她…… 就差2、3万了,慢慢借吧~哪天借到哪天再联系医院手术吧,医院那面在排队了,我也在找同学了,同学帮我借,都是一个月挣1.2千的,还得都上交给妈,所以发小向她同事和同学借

坚强的主,过这关会好起来的

磕了,我妈又进屋来闹,变相说她多么高风亮节,别人怎么没有良心忘恩负义的,故意当着男友面大声说,还说什么弄酸菜给谁,真行!男友怎么看她啊?

上网打滚子,人家女的名字起的有点不文雅,我妈就说一看名字就是个贱货,然后说了好多秽语,骂女的骂的很难听,还骂个没完。我听着觉得太过分,还怕我妈骂我,我态度很好的说行了,说差不多就行了。这一句话我妈立马又提高音量说什么行了!@&#%+*$¢音量更高的又说了一堆,我只好默不做声……
打一个滚子看人家的名字起的不怎么好就这样,至于不至于?

妹子,你不是开始正规治疗的时候腿还可以走吗,那时候还能跑张鸣鹤那看中医(其实我觉得中医对重症根本没啥用)。是不是还是当时西药治疗力度不够,才把腿搞残的呀。还有你前阵子的反流性喉炎,也是RA没控制住的表现。你现在单吃艾德辛也不够力度吧,为什么不加药加量呢?如果加了药,也许现在还不用忙着换关节。