爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] RA病人能做近视的激光治疗吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想去做激光把近视治好,度数不深,200多点,可是网上查到的资料,RA居然是激光治疗近视的禁忌症!
咱家里有没有人做过的激光的?
应该没什么问题吧
但是才200度有这样的需要吗?

我戴了十来年的眼镜了 没想过要手术
因为这些手术都是不可逆转的
99%的成功率也不敢尝试 我胆子小呀

我也关心这个问题,也好想去激光,本来戴着隐形眼镜,但据说类风湿的人不可以戴隐形眼镜,所以只能戴框架眼镜真郁闷~~~~~~~~~RA怎么有那么多事不能做呢

好象是 我之前戴隐形的 特别难受
后来就放弃了

我做过
做完了以后视力达到1.2
感觉很不错

但是
我在做完手术后半个月,
就发现关节肿了
去医院检查,被确诊是RA(在此之前没有RA)

虽然,我不能说是因为做这个手术诱发了RA
但是......
哎,实在没啥借口阿,只好瞎赖,就赖给这个手术吧。

原帖由 lj_angela 于 2007-4-3 16:34 发表
我做过
做完了以后视力达到1.2
感觉很不错

但是
我在做完手术后半个月,
就发现关节肿了
去医院检查,被确诊是RA(在此之前没有RA)

虽然,我不能说是因为做这个手术诱发了RA
但是......
哎,实在 ...

啊,还有这样的情况,这RA到底咋回事儿捏[yiwen]

为啥是禁忌啊,啥理由呢?200度是不高哦.

虽说是禁忌,可又不说明到底什么具体原因,要是可以戴隐形眼镜我又要开始带了

隐形应该可以戴的吧
激光手术对免疫体统有影响,好象说是手术会用激光切开角膜,不太清楚,反正有那种坏的可能就是了
200多度虽然不高,但是还是要戴眼镜的,而且我戴习惯了,偶尔也戴隐形,
以前没发现RA的时候觉得戴着眼镜也没什么不好,早知道就那时候去做了,到现在,这不能做,那不能做
我前一阵天天吃春笋,最近又严重了,两个手臂的关节都疼,半夜翻身都疼,真是郁闷,好在两条腿还行

好像得了这个病,眼睛会变很干,后来引发了角膜炎,就不敢戴隐性眼镜了,只能带现在这种,555555