爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿的怪脾气

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没有哪个病比类风湿更怪的。

不高兴了就发作一下,高兴了就相安无事。平时里就担心你忘了它,时不时地让哪个小地方别扭别扭,提醒你它依然存在,而且是很厚脸皮地赶也赶不走--哪怕是你吃再多的药,用尽了方法。

病17年,中药、西药、蚂蚁、蜂毒、理疗、艾灸、熏蒸、运动、调养、健身气功等等等等,依然不能让它完全静止。平时看着像个健康人,谁也不懂俺的痛。

手腕偶尔轻痛,慢慢变形了,60度?70度?总之是到不了90度了。去年夏天还短裤T恤地挥舞球拍挥汗如雨,今年……今年就算了吧,别让羽毛球伤了俺娇弱的小手腕了,骨质脆弱呀。

中指肿了几年了也没变形,现在渐渐好了。左肘,也是肿了至少两年了,弯成那样,现在也正常了。可是,俩小指,肿了几个月就变形了--这就是类最搞怪的地方--这俩小指,怎么就如此脆弱捏?到底这类风湿什么脾气呀?想当初,双膝肿痛了好几年啊,现在也完全正常啊,看俺爬树爬得多利索。

俺结婚生女,一直上班,病痛的那几年,天天发着烧,腿重得拽不动,哪哪都肿着,痛着,也照常上班呀,多坚强的一个人!呵呵呵。现在瞅着手指手腕,为什么,心会痛捏?传说中的温水煮青蛙?呸呸!什么鬼天气,一直下雨,还遇到一个疯婆子,弄得俺心情不好。。。

找个坚强的理由吧,找找。。。
{:soso_e163:}加油

我全身这疼那疼, 这肿那肿,可是到最后两个腿变了形。。。其他关节倒没事

乐观,就想:看!俺这么多年了,控制得多好!
悲观,就想:晕!病痛啊,变形啊,并发症啊,什么时候是个头啊!

对了,俺终于找到一个坚强的理由了--经过积极地治疗,感谢医生,感谢亲人朋友,感谢自己,这么多年的病痛,最近几年还算稳定,也就限于几个小关节吧,没有别的什么并发症啊等更多的毛病。所以,俺,健康啊。{:soso_e113:}

slmlovecj 发表于 2013-6-27 12:11
我全身这疼那疼, 这肿那肿,可是到最后两个腿变了形。。。其他关节倒没事

腿?那可要当心啊。{:soso_e178:}
小老乡,积极治疗,会越来越好的。

平时看着像个健康人,谁也不懂俺的痛。

这句话太对了,就是别人看你没事人一样,可谁痛谁知道,慢慢熬吧

风雨之后见彩虹 发表于 2013-6-27 12:19
腿?那可要当心啊。
小老乡,积极治疗,会越来越好的。

腿都变形了,站着就是弯的。。如果我坐在那里也看不出来是个病人。一站起来就现形了。。。。真是非常苦恼。。。

{:soso_e163:} 谢谢!

朝花夕拾 发表于 2013-6-27 12:19
平时看着像个健康人,谁也不懂俺的痛。

这句话太对了,就是别人看你没事人一样,可谁痛谁知道,慢慢熬吧

共鸣啊。熬吧,我先熬着,你快点好。
还不如让俺这聪明的小脑瓜弄出个什么药来,吃了就永远跟类说88了,多好!

slmlovecj 发表于 2013-6-27 12:22
腿都变形了,站着就是弯的。。如果我坐在那里也看不出来是个病人。一站起来就现形了。。。。真是非常苦恼 ...

拍过片子吗?如果关节间隙没有变狭窄,只是滑膜增生引起的腿弯,经过积极有效的治疗,是可以恢复正常的。