爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 再吃小甲

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
发病初期吃了三个月的小甲及其他药物,病情有了好转,医生开始陆续撤掉一些中药,只留了小甲和少量的其他药。在一次化验中发现转氨酶较高,但医生让我再吃半个月看看,半个月后转氨酶不但没降低,反而继续升高,已经高到超出教科书上规定的该停药的指标了。这时医生不得不停了小甲,改用每日吃一粒小爱。吃小爱固然可以控制转氨酶不再升高,但它对RA的控制比小甲差了一点。几个月后疼痛开始发作,基本处于半瘫状态,后来加了激素才控制了病情,现在开始减激素,我有点担心减激素后病痛再次来袭,所以,再次开始吃小甲。我想将近一年了,看看我跟小甲的缘分如何,希望这次能适应小甲。因为我看到有康友也是反复吃小甲,最后也适应的例子。
确实有可能行的。愿顺利!

愿你能适应

希望能适应,加油!

其实我个人觉得来氟的药效比小甲更猛呢,小甲好像没来氟见效快啊。。。看来各人对药物效果反应各不相同啊。

能介绍一下转氨酶的化验数据吗?我也吃小甲。指标到多少就不能吃小甲了。

南超然a 发表于 2013-7-3 20:18
能介绍一下转氨酶的化验数据吗?我也吃小甲。指标到多少就不能吃小甲了。

当时我的转氨酶指标最高时达到430左右。一般来讲超过90就要严格观察了,超过120就一定要停药。换句话说,谷丙转氨酶正常指标是0---40.当您因服用小甲是这个指标超出正常值的三倍,就一定要停药。这种医学上的知识最好问医生,答复更准确。

病魔斗士 发表于 2013-7-4 15:04
当时我的转氨酶指标最高时达到430左右。一般来讲超过90就要严格观察了,超过120就一定要停药。换句话说, ...

帮我看看,谷丙转氨酶22.9. ,谷草转氨酶32,谷丙酰基转氨酶51.9。怎样?

病魔斗士 发表于 2013-7-4 15:04
当时我的转氨酶指标最高时达到430左右。一般来讲超过90就要严格观察了,超过120就一定要停药。换句话说, ...

化验单中有三个'转氨酶'

南超然a 发表于 2013-7-4 20:10
化验单中有三个'转氨酶'

您的指标很正常啊,您服用小甲多长时间了?