爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 疑问疑问——烫染头发的那些药水是否会诱发或加重病情呢??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主平时算是比较注意身体情况的

一般从不涂指甲油,但是发型这个东西还是有点兴趣换一换的

从去年关节开始疼痛后(医院无法确诊内风关),就非常注意,基本上是半年做次头发

上个礼拜就做了一次,但是发现之后关节连续痛了好多天,平时痛最多三天就自动消除了,这次真的痛了很久。。。

想问问各位病友——烫染头发的那些药水是否会诱发或加重病情呢??
我头发白得早,染了多年,我十分怀疑染发是诱发我类风湿的因素之一。后来从什么地方看到过,染发剂对人的免疫系统有影响。

有极大影响

是吗?我本年染发一次 以前每周换指甲油颜色

倒不觉得哦

一定有影响!

我不觉得有什么影响

我觉得有影响,得类风湿之前,我就染过两次发,以后不敢染了。

我没感觉。我们学校一个年轻老师白发的特别早,基本一两个月就染一次,她得了干燥症,也是免疫问题,不知是否是这个诱因,那就小心好了。每次我做头发,也是半年一次,老公总是反对票,说,挺好的黑头发弄得跟骆驼毛似的。

现在染发剂什么成分都很难确定,但是有一点可以肯定,染发剂是非常不安全的产品

很久没有染发了,出于安全、健康考虑