爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的化验结果报告

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2013年7月24日麦瑞医院 抽血检查   血沉7 类风湿因子 61 正常是0~40    活化部分凝血活酶时间 27.3 正常27.9~43.3    凝血酶时间 13.5 正常是14~21   

麦瑞医院专长是骨科,在麦瑞检查如下
检查方法:X线检查
检查部位:胸部正位片、双膝关节正侧位片
影像表现:双膝关节对位可,双膝关节及双髌骨关节间隙变窄;骨性关节面毛糙,边缘硬化,双侧胫骨上段可见片状密度减低,双膝髁间嵴骨质变尖,周围软组织显示清晰。
       双肺纹理清晰,肺内未见实变灶、大小及位置无异常,双膈形态正常,肋膈角锐利。胸廓未见异常,骨性胸廓无特殊。
印象:1 双膝关节病变,考虑类风湿性关节炎表现,请结合临床;
2两侧心肺膈未见异常

检查方法:X线检查
检查部位:双腕 双肘 腰椎 双侧踝关节正侧位片  骨盆正位
临床诊断:类风湿性关节炎
影像表现: 双侧骶髂关节骨性关节面硬化;关节面毛糙;余骨盆诸骨及关节骨质未见明显异常;
腰椎序列可,生理曲度变直;各椎体缘未见明显骨质增生,L5-S1椎间隙变窄;椎旁软组织显示清晰。
双踝关节对位可,骰楔骨关节间隙显示消失;骨性关节面硬化;双侧踝节骨质疏松。
双侧腕关节骨质疏松,腕关节形态结构紊乱;腕掌关节融合,骨性关节面硬化;其内可见多发不规则低密度囊状变;双侧尺桡关节面增生硬化;双侧尺骨短缩畸形,周围软组织显示清晰。
双侧肘关节对位关系正常,关节间隙变窄,关节骨性关节面增生硬化;右侧尺骨近端内侧可见不规则斑片状低密度囊状变;双侧肱骨内、外踝缘毛糙。
印象:1 双腕、双肘关节、双踝及骶髂关节改变,考虑类风湿性关节炎,请结合临床。
2 L5-S1椎间隙狭窄,建议进一步MRI检查。

检查部位:髋关平
检查方法:MR检查
检查序列:TRA:T1W1、FS;COR:T1W1、T2W1
影像表现:双侧髋关节对称,对位良好,股骨头及髋臼形态结构良好,周围软组织显示良好。左侧附件可见圆形长T1长T2信号,边缘较光滑。
印象:1 双髋关节未见异常改变
2 左侧附件卵巢囊肿

检查部位:腰椎核磁平扫
检查方法:MR检查
检查序AG:列:SAG:T1W1、T2W1、FS;TRA:T2W1
影像表现: 腰椎序列正常,生理曲度存在,T2W1显示L3-4、L4-5、L5-S1椎间盘信号减低;L3-4、L4-5椎间盘向后突出,硬膜囊受压、双侧神经根受压,L5-S1椎间盘膨出;椎小关节面增生硬化,双侧腰大肌显示清晰。
印象:1 L3-4,L4-5椎间盘突出并双侧神经根受压;
2 L5-S1椎间盘突出;
3 腰椎椎小关节面硬化

北京大学人民医院 2013年7月30日  CCP 174.43   正常0至20              AKA 1:10阳性          APF  1:10阳性       类风湿因子  <20      正常0至30      C反应蛋白  在麦瑞时是5    正常是0~10       北大人民医院时C反应蛋白是6.02     正常是<7.90   

检查好贵呀!在麦瑞就检查了这几个部位,花了7千多,每天住院是210,住了8天。2张核磁共振就1920,就检查这些部位了。我胯、肩膀还行,之前一直觉得胯和以前念书时疼的不一样,担心吃激素股骨头坏死,原来是腰间盘突出压迫的。手脚

有谁懂的来看看吗?
感觉很不ra的样子啊 但看数据 是不是还结合了什么病情啊?

有可能是纤维痛吗?具体可以参看以下ava的病历描述

是啊,化验指标很正常,关节也不肿,也没变形,RA的另类。

woaiwoziji 发表于 2013-8-14 13:49
检查好贵呀!在麦瑞就检查了这几个部位,花了7千多,每天住院是210,住了8天。2张核磁共振就1920,就检查这 ...

做了那么多CT啊 有医保没

楼主是幼年类风湿起病 幼年类风湿一大特点就是RA因子阳性率低 很多成年后仍阴性 楼主CCP高 类风湿无疑 片子应该也印证了

真的挺奇怪,痛得走不了、站不了,但指标都不高。

是类风湿,栗占国从他屋里助手那吧一看到我膝盖片子就肯定是类风湿并提出生物制剂,又看了其他片子就是类风湿才会导致这样,然后才看到我本人,看手腕手指头,膝盖,脚更是,还看出类风湿的血管炎。我坐轮椅上他一眼就说我腿已经扭了,一般人看我腿挺直的。手脚没拍片子,手指头拍手腕时拍上一大部分,可只是手腕人家不给说手指头。这是专门的骨科医院的结论,在大连市中心医院拍片子的结论报告只有一句话:双膝关节间隙对称,双侧内侧胫骨平台塌陷。麦瑞说什么胫骨平台塌陷,一听说的就是外行话。手腕是骨性融合,脚踝说什么哪哪间隙显示消失我也没觉得脚踝哪有太大问题。我跟栗占国阐明吕厚山的意思,说吕院长说我弯曲度那么好平躺弯曲到那样也不疼,所以怀疑我不是类风湿,他笑了一下,我感觉他觉得我这样是很正常的现象。他助手让我躺床上检查,他说不放心又他给我检查说没别的也不像别的,就是类风湿。这下化验报告结果出来也是就是类风湿没别的。检查项目名称有免疫8,抗中性粒细胞胞浆抗体过筛试验,类风湿5项,类风湿因子(进口试剂),开了得宝松7毫克1毫升2瓶101.38元,麻药0.47元,加上其他检查又是872元。在麦瑞和北京大学人民医院分别2次都检查HLA-B27都是阴性。就那几样指标不正常,我要是类风湿因子最高一次好像是144,就是全身瘫痪大半年的时候。再者是去年刚正规治疗时100多点,就是扶着把手慢慢挪步,刚使劲忍痛挪到病房门口就拉裤子里。我类风湿因子要是100以上,全身能疼的不像个样。就是指标不明显,在大连市中心医院白白浪费了2年多的时间,越来越疼也误以为正规大医院治类风湿不行,就走上弯路了。真是当时的医生也不懂,水平不行也不给开正规治疗药物让我吃上,父母还死心眼只会带我去家门口这一家医院一个科室看2年多。现在我知道那就是个市级医院,做手术不给大夫红包他都要,大连医科大学附属二院是省级医院,有人下来检查,给他们红包也不敢要,说要是觉得我技术好就给我做个锦旗。这是大连一个男的先在大连市中心医院就是我找的那个不给开转院单的骨科主任做的关节镜感染了,又去大连那个二院做的置换。大连技术真的不行,那男的跟我说他一条腿有问题做了置换到下午2点,花了8万多,医保报销了一大半。我吓一跳,一条腿做到下午2点???怎么那么贵!他说给他膝关节加了点东西,说他腿因为感染里面复杂,一点点锯的。那个男的今年十一结婚,他做完觉得大连星海二院那大夫挺好,我是觉得北京好。反正在论坛呀,Q群里聊天什么,感觉北京技术确实比地方强太多。北京大夫一天要做多少台手术,大连的大夫多久做一台这样的手术。