爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 生活遇低谷,只能在这里发泄,不敢让家人知道,希望能得到大家的鼓励!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近烦心事真的多,也不知道从何下笔;
坛子里的病友们生活各有艰辛,我也不愿意传达过多的负能量;
但是憋在心里真的难受,后天就要复诊了,把这些话都留在复诊的前夕吧~~~

25岁 女 2012年初发病,全身关节游走性的痛,三甲医院就诊,但一直都未确诊类风关;
就一直每天6个帕夫林,2个芬乐这么吃着,虽然药效不快,但13年5月复诊,我只有两个指标有异常:
类风湿因子        抗CCP抗体
0-30        ≤25
33.9        31.23

因为考虑到结婚生小孩,我跟医生沟通了用药对小孩的影响,经医生的允许下,每日用药改为2个帕夫林2个芬乐
(医生说帕夫林作为一种中成药对生育有没有影响结论尚不明晰)。
十天前拉过头发后,身上一些关节就开始轮着痛,一直痛到今天,这半年来都没有发生过这样的事情,月经来潮前生理性的痛两天,心情一下子跌倒了谷底。

也许是过于关注关节毛病去了,那天看自己的月经记录器,发现我的月经周期这半年来几乎变成了21天,也还是一如既往的痛经;
开始觉得不对镜,就在月经干净后12天,上医院做了个b超,结果是:“双侧卵巢内见多个小囊泡,最大直径为0.5cm,盆腔内未见明显异常的流血信号”医生说:没有检测到我排卵,要我下次来潮的时候去做个激素检查

现在的我又担心自己得多囊卵巢,又担心各项指标严重了,心中真是焦躁不安,好害怕自己生不了宝宝,真的好想大哭一场,可是又不想家人担心。

语无伦次了,请大家见谅。
     来论坛说说是好的,哪里来的那么多正能量啊,一个人是应该有困难的,很正常,只要不是天天都是副能量就行。
     别担心,事实也许没有你想象的那么糟的。双侧卵巢内见多个小囊泡。这是不是就是排卵了呀,好好检查好好治疗。至于RA,好像不太明显,即使是也是轻微的。不管是什么病,初期都是好治的。兵来将挡,水来土掩,稳住!

大家的鼓励!

苦竹秋月 发表于 2013-8-20 16:56
来论坛说说是好的,哪里来的那么多正能量啊,一个人是应该有困难的,很正常,只要不是天天都是副能量 ...

秋月,谢谢你的回复。
因为我很喜欢小孩子,很想当妈妈,所以对这事儿特别的紧张。。加之最近工作上有些不顺,导致我的情绪也很糟糕。
有时候躲着一个人哭,都不知道哭对我的身体有没有什么影响

不要怕,想要当妈妈的话自己要更坚强,才能保护好宝宝。

补充内容 (2013-8-20 17:36):
我一个朋友,她也很喜欢宝宝,但是天生子宫分层,宝宝只能在半个子宫里面活动。但是她很坚强,一直相信宝宝会健康,后来宝宝生出来有一侧头是向里凹进去的,体弱多病,她也没有放弃,头骨长好了,宝宝的身体也健康了

奔跑的鱼 发表于 2013-8-20 17:23
秋月,谢谢你的回复。
因为我很喜欢小孩子,很想当妈妈,所以对这事儿特别的紧张。。加之最近工作上有些 ...

好好检查一下,看看是不是多囊卵巢。RA的事,看你的情况不急哈,慢慢来。

庄雅婷 发表于 2013-8-20 17:31
不要怕,想要当妈妈的话自己要更坚强,才能保护好宝宝。

谢谢你的鼓励

我也是例假最近变成了21天左右,也在想是不是纷乐的原因,因为之前很准的

有时候医生会把卵子当成囊肿,不要怕.你的病情很轻.可以试试艾灸.

先集中火力搞掂妇科上的,你的RA不重不用太担心。